快訊

屁孩酒醉囂張賞路人巴掌 13人街頭格鬥 新北警開2槍全趴了

美加領袖聲明 台海和平是國際安全不可或缺要素

「台灣終於被降雨訊號填滿了」 專家:今愈晚雨勢愈明顯

中國大陸會提前攻台?國防部長邱國正:沒有發現任何徵候

國防部長邱國正。圖/本報系資料照
國防部長邱國正。圖/本報系資料照

對於中國大陸是否出現提前攻打台灣的徵候,國防部長邱國正今天在立法院表示,目前根據對岸軍事調動、情報等方面,都未發現任何中國大陸將提前攻打台灣的徵候,而大陸舉行20大時期應是以維穩為主。

立法院外交及國防委員會今審查一百一十二年度中央政府總預算案關於國防部主管收支公開及機密部分,邱國正受邀率官員列席就內容進行詢答。國民黨立委江啟臣詢問,美國國務卿布林肯稱中國大陸可能加快統一台灣時間表

邱國正回應表示,國軍從對岸大規模軍事調動、飛彈試射、軍演型態擴大、軍演距離接近,或截獲情報等方式判斷,目前沒有發覺任何徵候,國軍訓練戰備都正常,中國在舉行20大,期望是以維穩為主。

邱國正表示,中國8月初軍演後,開始採取常態性戰備警巡,目前數量、規模比8月初時小很多,但比以前多,因為常態化。

根據國防部發布資訊,近日中共廿大期間在台海活動的機艦略有減少,艦艇從平常4至5艘減少至3至2艘。

邱國正 軍演 台海

延伸閱讀

兵役延長 邱國正:國防部已作建議 層峰未曾下指示

聘國外退役飛官來台協訓 防長:「現在目前有一部分」

國軍明年提高BMI合格標準男26女24 國軍挨批成減肥營

兵役將延長 國防部長邱國正:我不選舉 沒有顧慮

相關新聞

影/網傳大陸贈二膽逃兵一間房? 陳玉珍:無稽之談

金門二膽島26歲伙房兵陳嘉壎在本月9日傳出失聯,隨即被發現是游往大陸,目前人在廈門。國民黨立委陳玉珍今天在受訪時表示,陸...

全民國防啟動 蔡政府動用預備金購戰時傷藥

俄烏戰爭觸動政府危機意識,開始全面盤點國內戰時緊急物資,並迅速動用第二預備金,由衛福部統籌、跨部會動支上億元購買外傷用醫療物資,並討論戰時食品及藥品需求的因應,衛福部昨天舉行專家會議討論戰略藥品範疇。

國軍自我毀滅?苦苓揭4個月役男「整天沒事幹」成國家米蟲 班長被迫當保母

台灣去年12月啟動兵役改革,2024年1月起,義務役將由現行4個月延長為一年。作家苦苓昨(14)日也在臉書分享朋友兒子當兵4個月的現況,並拋出疑問說「國軍正在自我毀滅?」,呼籲外界正視役男的訓練內容,不要讓他們成為國家的米蟲。

傳明發布通緝!二膽失聯兵現況曝 陳玉珍坦言:陸方覺得棘手

金門二膽島陳姓士兵游到大陸的事件,已經進入第6天,據了解,目前金門憲兵隊的偵辦已經告一段落,調查結果今天已移交給金門地檢...

上兵失蹤本周三即發布通緝?按現有法規流程並非如此

金防部二膽防區陳姓上兵疑遭對岸留置,雖有立委透露其下落,但並沒有正式管道通報我方。按「現役軍人逃亡通緝暨死亡相驗案件處理...

王定宇要中國大陸把二膽兵交出來 陳玉珍嗆聲執政黨沒管道

金門二膽島士兵失蹤引發討論,傳出已被大陸俘獲,民進黨立委王定宇表示,中國應按照金門協議、國際慣例或是基於人道考量,把陳姓...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦