快訊

今晨氣溫下探13度 下周大陸冷氣團恐報到再創低溫

賴清德參選民進黨魁斬派系暗箭 速戰速決穩戰局

用嘴啃咬修邊 國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

北市議員鍾沛君接到爆料,供應國軍麵包的廠商生產線員工直接用嘴巴啃咬麵包,衛生堪慮。圖/擷取自鍾沛君提供影片截圖
北市議員鍾沛君接到爆料,供應國軍麵包的廠商生產線員工直接用嘴巴啃咬麵包,衛生堪慮。圖/擷取自鍾沛君提供影片截圖

台北市議員鍾沛君今天表示,接到爆料指出高雄的滿冠公司長期供應國防部陸軍副食供應中心麵包,但製作過程非常不衛生,無良業者製作過程中不但沒有戴口罩、帽子和手套,直接徒手抓麵包之外,甚至直接用嘴巴啃咬幫麵包「修邊」,國軍弟兄不知道將多少「口水麵包」吃下肚,向國防部及高雄市衛生局檢舉都沒有下文,兩個單位毫無作為。

鍾沛君今天舉行記者會表示,滿冠公司的資深員工向她爆料,指公司去年投標國防部陸軍副供中心,在126個品項中得標5個品項,負責出貨漢堡、熱狗、菠蘿等麵包,但生產線非常陽春,包裝麵包時不但沒有戴手套、口罩、帽子,徒手抓麵包,甚至因為烘焙出的麵包大小不一,張姓負責人竟直接用嘴巴啃咬修邊後再放回生產線出貨,非常噁心。

鍾沛君說,滿冠得標後每天需供應7千個麵包,但因為無法做出這麼多數量,所以向下游廠商天糧叫貨,廠商抓不準每天售出的數量,也擔心例如接下來遇到連假麵包銷售較差,麵包又不能久放,所以要天糧提供沒有保存期限,或是將保存期限往後標註的麵包,例如6日生產的麵包只能放到10日,保存期限卻寫13日,有偽造文書之嫌。

鍾沛君說,爆料者看不下去決定檢舉,9月15日具名向高雄市衛生局檢舉,23日接到對方罐頭式回覆,僅表示已經在查察,26日爆料者不滿沒有進度,國軍弟兄每天還在吃口水麵包,再向國防部後勤指揮部副供中心檢舉,眼看仍沒進度,10月4日直接去電高雄市衛生局詢問進度,對方說事多人少,沒有這麼快能處理。

鍾沛君也在記者會上撥電話給爆料者,爆料者說他向高雄市衛生局檢舉後都得不到具體回應,之後他也向國防部後指部副供中心檢舉,幾天後一位劉姓少校回電,口氣很差,認為他亂爆料,還要他發函並提出證據,他邀請對方到高雄看他拍的影片,但也沒有下文,幾度向高雄衛生局檢舉,對方只說已向食藥署反應,但因為事多人少,短時間也無法去工廠查緝。

爆料者表示,他已經離開公司,他是負責送貨的員工,從6月開始送貨就知道有徒手抓麵包和用嘴啃咬麵包的狀況,9月看到影片覺得真的太噁心,實在看不下去這樣的生產過程所以出來爆料,希望國軍不要再吃到這樣的麵包,希望相關單位盡快有所作為。

麵包 鍾沛君 國軍

延伸閱讀

好市多芋頭肉鬆奶酥包「假牙」餡 網怒:好可怕!要精神賠償

網友抱怨蘭嶼150元炒麵麵包「貴又難吃」 引老闆親上陣:公審我免費招待

馬英九邀行禮蔣公銅像固深藍票? 蔣萬安:就是要飲水思源

TVBS移頻爭議 藍:反粗暴移頻、變相關台

相關新聞

當面共軍戰機活動頻繁 分批闖越海峽中線北中南側擾台

國防部今(4)日發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,截至今晨6時的24小時內,國軍偵獲共機25架次、共艦4艘次,其中有包...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。