因應恢復徵兵制 陸軍各部隊「幹訓班」擴編為步兵營

澎防部例行的「鎮疆操演」(如圖)防護射擊,現改為每月舉行1次,金防部與馬防部的防護射擊,則由每季實施1次,調整為每2個月1次。圖/取自中華民國陸軍臉書粉專
澎防部例行的「鎮疆操演」(如圖)防護射擊,現改為每月舉行1次,金防部與馬防部的防護射擊,則由每季實施1次,調整為每2個月1次。圖/取自中華民國陸軍臉書粉專

因應恢復一年期徵兵,國軍基層已受命備便,各地區指揮部原有的「幹訓班」擴編為步兵營,未來將同時擔負士官訓練與義務役士兵接訓任務。

國防部資源司成立「義務役役期調整專案計劃管制室」,針對恢復1年役期徵兵進行各項事務協調與期程規畫,目前除決定將四個陸軍後備步兵旅補實、擴充全國18縣市後備指揮部執行教召能量以調控陸軍接訓義務役兵力外,部隊也有因應作為。

據了解,國軍各基層部隊已調升部分單位層級,擴大編制,因應未來入營的一年制義務役兵員。如外島的陸軍澎湖防衛指揮部就將原連級的「幹訓班」擴編為步兵營,未來同時擔負士官訓練與義務役士兵接訓任務。

而因應中共軍事威脅,國防部責令金門、馬祖、澎湖3個外島防衛部,縮短防區例行性防護射擊的間隔時間,讓外島官兵更加熟悉武器系統的操作及機動部署,加速彈藥推陳。

澎防部例行的「鎮疆操演」防護射擊,現改為每月舉行1次,金防部與馬防部的防護射擊,則由每季實施1次,調整為每2個月1次。

陸軍 馬祖 國軍

延伸閱讀

虎井嶼砲兵烈日下嵌制水道 新版戰鬥體適能在基層扎根

陸軍海龍偵二連曝光 戍守澎湖牛心灣展示人員戰力

陳育琳10月升陸軍政戰主任 成國軍史上首位女中將

國軍首位女中將!陳育琳10月升陸軍政戰主任

相關新聞

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

兵役將延長 國防部長邱國正允諾調整義務役男薪資

國軍將恢復義務役1年役期,志願役軍士官薪水高,一年期志願役軍官班,少尉每月薪水即可有4萬9千元的水準,但義務役男月薪卻僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。