快訊

侯友宜「警大博士學位聲明」撲朔迷離 警大校長回47字

專訪6位首屆108課綱生 學習歷程vs.大考兩頭燒...面對升學巨獸首要課題是這

非張淑娟案!民視「辣新聞」遭罰40萬 中二選區顏寬恒案是主因

中科院今晚發射「無限高」飛彈 共艦避開警戒射程範圍

民眾坐在貨車上,拿出手機準備拍攝待飛彈發射的瞬間。記者尤聰光/攝影
民眾坐在貨車上,拿出手機準備拍攝待飛彈發射的瞬間。記者尤聰光/攝影

大陸解放軍持續在台灣周邊軍事活動,國軍全程追監應處外。中科院今晚在台東及屏東兩地發射「無限高」飛彈。1艘在東部外海的解放軍飛彈驅逐艦避開警戒範圍。軍事專家研判發射彈種應為天弓飛彈。

今天晚上8點40分,1枚飛彈從台東成功鎮基翬漁港附近拔地而起,直衝天際,飛彈產生的呼嘯和強光,畫破寂靜昏暗的長空,只見一道火光直竄天空,約20幾秒後才消失眼前,現場軍事迷及民眾驚呼不已;遠在50公里外的台東市區,甚至更遠的太麻里地區也都聽到一聲巨響。

根據漁業署公告的射擊通報顯示,中科院分別今、明兩天晚間7點40分至9點10分止,在東南部海空域進行飛彈實彈發射,管制範圍包含了屏東九鵬、台東綠島、蘭嶼及成功海空域。依過去慣例,台東發射的飛彈為「靶彈」,屏東則為實際測試的攔截導彈。

今晚試射無限高飛彈,引起外界高度關注,主要這是大陸解放軍軍演以來,中科院首度發射無限高飛彈。而軍方人士表示,今天上午雷達追監到在1艘大陸解放軍飛彈驅逐艦,在綠島東北方33浬處活動,接近畫設警戒範圍,但下午脫離追監再往東北移動,應避開警戒範圍。

軍事專家表示,根據射擊通報的管制範圍圖研判,應是天弓三增程型防空飛彈持續驗證,而非外傳的雄昇飛彈。不過,對於今晚試射何種飛彈,中科院及軍方依慣例不做回應,僅表示希望國人支持國防發展。

中科院今晚在台東及屏東兩地發射「無限高」飛彈,8點40分,1枚飛彈從台東成功鎮基翬漁港附近拔地而起,直衝天際,飛彈產生的呼嘯和強光,畫破寂靜昏暗的長空。記者尤聰光/攝影
中科院今晚在台東及屏東兩地發射「無限高」飛彈,8點40分,1枚飛彈從台東成功鎮基翬漁港附近拔地而起,直衝天際,飛彈產生的呼嘯和強光,畫破寂靜昏暗的長空。記者尤聰光/攝影

飛彈 台東 解放軍 中科院 天弓三型飛彈

延伸閱讀

解放軍不會持續軍演? 于北辰:他們也要休假、也要交女朋友

弓三首度動態展示 弓三連長:共軍飛彈越台當日興奮執行戰備

從就職百日看北韓試射飛彈次數 尹錫悅「領先」文在寅

嚇阻解放軍 美作戰指揮機今現蹤、我明晚射「無限高」飛彈

相關新聞

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

美宣布11億美元對台軍售案 採購飛彈項目曝光

國防部今日表示,美國政府於美東時間9月2日就「AIM-9X、AGM-84L 」等2型彈藥及「偵蒐雷達後續維持」,總額11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。