快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

新北參事轉任北市秘書長?傳朱立倫愛將背後操盤

網友爆料施壓中正預校 賴品妤:指控不實、抹黑

民進黨立委賴品妤。本報資料照片
民進黨立委賴品妤。本報資料照片

批踢踢網友爆料,中正預校113年班一群被「三一轉學或降級」或「二一退學」的學生,因民進黨立委賴品妤向校方施壓,可返校參加二度重修補考。賴品妤今發聲明,中正預校定補考方案在先,辦公室接獲陳情在後,絕對沒有利用立委職權去施壓、干涉國防部或中正預校,拒絕任何不實的指控與抹黑。

批踢踢網友爆料,學生家長不願正視孩子不認真讀書或不適合該體系等問題,一味地將孩子無法如願升級的問題歸罪於學校或師長,集體向立委陳情。因賴品妤施壓,學校長官沒肩膀、擋不住壓力、完全無顧法規,竟要求112、113年班隊職幹部在7月26日晚間一一聯繫被退學、轉學、降級的學生返校參加二度重修補考。

賴品妤聲明指出,本團隊7月26日接到民眾電話陳情,有關今年中正預校受疫情影響,採線上教學約兩個月,成效與在校學習有落差致使二一、三一人數增加,並已有許多家長及學生向校方、國防部抗議。而接獲此資訊後,本團隊亦初步向國防部了解相關狀況。

聲明指出,7月26日當天中午,國防部、中正預校向本辦公室說明,因疫情線上教學影響成績並確實有許多家長、學生陳抗,而7月25日,國防部與預校已依照教育相關法規可行框架下,討論相關措施為:「讓被二一、三一的學生選擇是否要回來學校,上課一周進行課業加強,一周後進行重修補考。」

聲明指出,至此,本團隊僅接收國防部與中正預校說明,而後向陳情的家長轉達,國防部與中正預校告知本辦公室的相關處置方案。另,後續有關家長及學生反映新訂成績補救措施有妨礙公平公正問題及不利學生生涯規劃等疑慮,本團隊也已向國防部及中正預校反映,雖教育單位給部分學生機會,但也要注意測驗公平性。

中正預校 國防部 賴品妤

延伸閱讀

汐止崇德停車場停租惹怨 民代協調再延一年

曾笑虧當桃園市長只為「被啦啦隊女孩抬」 鄭運鵬解釋了

劉建國競總副主委人選底定 這3人身兼數職成立旅北戰隊

鄭運鵬接棒參選桃市長 石明謹喊「不贊成」引本人親回

相關新聞

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

兵役將延長 國防部長邱國正允諾調整義務役男薪資

國軍將恢復義務役1年役期,志願役軍士官薪水高,一年期志願役軍官班,少尉每月薪水即可有4萬9千元的水準,但義務役男月薪卻僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。