快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

嚇阻解放軍 美作戰指揮機今現蹤、我明晚射「無限高」飛彈

今早美軍E-8C「聯合星」(Joint STARS)作戰指揮機飛入巴士海峽,軍事專家研判嚇阻解放軍態勢十分明顯。圖/擷取自Flightradar24
今早美軍E-8C「聯合星」(Joint STARS)作戰指揮機飛入巴士海峽,軍事專家研判嚇阻解放軍態勢十分明顯。圖/擷取自Flightradar24

大陸解放軍持續在台灣周邊軍事活動,國防部昨公布偵獲共機17架次及共艦5艘次,其中1架運八電偵機飛入東南空域,國軍全程追監應處。而今早美軍E-8C「聯合星」(Joint STARS)作戰指揮機飛入巴士海峽,軍事專家研判嚇阻解放軍態勢十分明顯。

長期關注美軍軍機動態的CANUK78在今早10點發推文顯示,1架美軍E-8C「聯合星」(Joint STARS)作戰指揮機飛入巴士海峽。台灣周姓航迷也透過網路航跡追蹤到這架E-8C從台灣巴士海峽朝東沙島方向飛行,隨即關閉訊號,消失航跡螢幕上。

國防部昨發布即時軍事動態訊息,偵獲共機17架次,其中逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域10架次、共艦5艘次,持續在台灣周邊海空域執行聯合戰備警巡。其中1架運八電偵機飛入東南空域,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

軍事專家指出,美軍E-8C作戰指揮機配備執行作戰任務所需的雷達、通信系統、操作和控制子系統等設備,是一種戰鬥管理、指揮和控制、情報、監視和偵察平台,它的雷達可覆蓋近50000平方公里區域,能探測逾250公里的目標,同時能即時傳送情報。

美軍E-8C出現在巴士海峽,軍事專家研判嚇阻解放軍態勢十分明顯,同時可能偵蒐解放軍相關軍事活動參數。而中科院明晚將發射「無限高」飛彈,射擊警戒範圍涵蓋南至屏東九鵬、東至綠島及蘭嶼、北至台東成功海空域。軍事專家研判是天弓三或弓三增程型的實彈射擊。

漁業署官網最新射擊通報顯示,中科院於8月18日、19日、25日、26日,以及9月7日、8日共計6天對海空域實施實彈射擊,時間為晚間7點40分至9點10止,最大彈道高度「無限高」。飛彈射擊涉及機敏,中科院及軍方不對外透露細節。

中科院明晚將發射「無限高」飛彈,射擊警戒範圍涵蓋南至屏東九鵬、東至綠島及蘭嶼、北至台東成功海空域。圖/擷取自漁業署官網
中科院明晚將發射「無限高」飛彈,射擊警戒範圍涵蓋南至屏東九鵬、東至綠島及蘭嶼、北至台東成功海空域。圖/擷取自漁業署官網
國防部昨公布偵獲共機17架次及共艦5艘次,其中1架運八電偵機飛入東南空域,國軍全程追監應處。圖/擷取自國防部官網
國防部昨公布偵獲共機17架次及共艦5艘次,其中1架運八電偵機飛入東南空域,國軍全程追監應處。圖/擷取自國防部官網

美軍 解放軍 巴士

延伸閱讀

【即時短評】解放軍測量船駛進斯國港口 印度如臨大敵

美第7艦隊指揮官:射飛彈越台上空是不負責任行為

美5議員訪台 北京當局1天3譴責 解放軍首曝戰機俯瞰澎湖影片

陸軍演飛彈落入日本專屬經濟區 傳是習近平親自下令

相關新聞

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。