快訊

紐時:防共軍犯台 美計劃將台灣變成龐大武器庫

國軍改變「第一擊」想定 共軍機艦越界就要擊毀

AIT莫健:台灣關係法清楚提到「封鎖」也是脅迫的形式之一

慶祝軍人節 軍民打生存遊戲 開放民眾挑戰軍方

國防部今日召開記者會,說明今年九三軍人節系列相關慶祝活動。國防部文化宣教處長王俊傑表示,除提前在9月1日舉行「軍人節表揚大會」外,今年並規劃生存遊戲,由軍方野戰部隊生存遊戲社團當關主,接受民眾報名挑戰。圖/取自國防部影片
國防部今日召開記者會,說明今年九三軍人節系列相關慶祝活動。國防部文化宣教處長王俊傑表示,除提前在9月1日舉行「軍人節表揚大會」外,今年並規劃生存遊戲,由軍方野戰部隊生存遊戲社團當關主,接受民眾報名挑戰。圖/取自國防部影片

國防部今日召開記者會,說明今年九三軍人節系列相關慶祝活動。國防部文化宣教處長王俊傑表示,除提前在9月1日舉行「軍人節表揚大會」外,今年並規劃生存遊戲,由軍方野戰部隊生存遊戲社團當關主,接受民眾報名挑戰。由於軍方的射擊訓練普受關注,軍民「同樂」對抗話題性十足。

國防部在記者會中介紹當選今年國軍凱模的官兵,包括由士兵轉飛官的空軍第一聯隊IDF戰機教官郭文靜、陸軍裝甲584旅長李泰平,另有敬軍模範包括夏都國際開發董事長陳協同、長榮集團長汎旅運副總經理陳崇銘、中華民國全國商總會秘書長林政毅、「超馬上校」鄒雙喜等人接受表揚。

王俊傑表示,今年九三軍人節活動各項系列活動設計,以適合軍民互動與親子共同參與為主,全國還超過1900家連鎖門市與300多處商圈2800多家商店所辦理「企業敬軍」等活動。

王俊傑說,除了提前在9月1日舉行的「表揚大會」,並規劃包含生存遊戲、國防光影展及侏儸紀恐龍展等元素舉辦「進擊的迷彩」;國防部首次結合全民國防教育,特別規劃「進擊的迷彩」活動,於9月3日、4日在桃園馬祖新村舉行。其中「生存遊戲競賽」,由國軍生存遊戲社社團成員擔任關主,現場接受民眾報名挑戰,體驗槍林彈雨的軍事訓練經驗。

王俊傑表示,活動並規劃「國防主題光影特展」,將國軍戮力戰備演訓、先進技術研發及推動國防自主的成果,透過身歷其境的沉浸式投影,以及立體展示的全息式投影方式呈現,會場並設置VR虛擬實境體驗,讓民眾體驗戰機翱翔以及空中跳傘的臨場感。另外還有互動式拍照及遊戲體驗、時光走廊影片,運用嶄新創意的方式,讓民眾從寓教於樂中更瞭解國防事務,歡迎民眾前往參加。

國防部表示,「進擊的迷彩」活動也有突破性的創舉,將廣受國人歡迎的恐龍特展與國防軍武元素相結合,規劃「有趣知識比一比:國防軍武遇見史前巨獸」主題展,區分「陸地之最」、「天空之王」、「海中霸主」,邀請民眾一同來場「軍普」與「科普」的知性之旅;活動園區設有仿侏儸紀時期場景,進行迷彩侏儸紀親子體驗活動,適合家長假日期間帶著小朋友一起來戶外踏青,攜手闖關拿獎品,度過一個特別且難忘的周末假期。

王俊傑說,而為表彰國軍官兵、軍職醫護人員,以及後備動員支援快篩國家隊、1922防疫專線的辛勞,國防部今年結合九三軍人節舉辦「戰疫英雄表揚活動」,特別設計「防疫有功紀念領結」由各作戰區指揮官代表部長頒贈給防疫有功的同仁。

軍人節 國防部 國軍

延伸閱讀

美中電子戰過招 國防部:有效掌握台海電子頻譜

共軍當前台海戰備警巡挑釁 國防部:正好給我方練兵

國軍九三軍人節 國防部多元活動慶祝

共機抵近澎湖上空? 我國防部與陸官媒互指對方說謊

相關新聞

國軍改變第1擊想定 共軍機艦越界就要擊毀

國防部長邱國正昨天在立法院表示,兩岸海峽中線的默契已被中共毀掉,現狀已被改變。民進黨立委關切是否無法推回到原來的狀態?邱...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。