三胞胎同在陸軍飛訓部服役 兄弟情袍澤愛寫罕見紀錄

「如果把名字蓋起來,分辨得出誰是哥哥嗎?」軍聞社今天報導,陸軍飛行訓練指揮部出現「同卵三胞胎」在同一單位服役的罕見情況。3人長相、個性都相似,血緣兄弟情延伸為軍中袍澤之愛。

軍聞社及「國防線上」節目報導指出,陸軍飛行訓練指揮部出現三胞胎兄弟黃楷文下士、陳楷霖下士(從母姓)、陳楷樺上士(從母姓)一同服役的特殊情況。

其中排行老么的陳楷樺上士,最早進入飛訓部服役,軍階最高。目前擔任機工長一職,主要負責AH-1W直升機的維保工作。

大哥黃楷文、二哥陳楷霖原在民間工作,聽到小弟分享軍中經驗後,認為軍中環境不錯,決心一起入伍,並一同分發到飛訓部服役,創下同卵三胞胎在同一單位服役的罕見紀錄。

陳楷樺在影片中表示,當初最不能接受他從軍的是母親,因為母親認為當兵要吃苦耐勞,但當母親看到他從軍後的改變,態度默默轉為支持。

目前擔任飛機修護檢士的黃楷文在影片中說,他想加入國軍是因為看到小弟入伍多年,成長很多,破除了當兵不好的傳言。

二哥陳楷霖主要負責人事行政工作,他打趣說,最困擾的是有時候大哥來找他,會坐在他的位子上,學長姐進來談事情,常把大哥當成他,可能事情都已經講了8成,才發現交談對象是哥哥。

三胞胎的母親陳玉芳在影片中說,兄弟就算公事很忙,仍會打電話回來分享軍中生活。她的願望,就是希望三兄弟的軍旅生活一直平平安安。

陸軍 直升機

相關新聞

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

兵役將延長 國防部長邱國正允諾調整義務役男薪資

國軍將恢復義務役1年役期,志願役軍士官薪水高,一年期志願役軍官班,少尉每月薪水即可有4萬9千元的水準,但義務役男月薪卻僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。