守中線、守領海、守主權 蔡英文感謝國軍堅守前線

中共軍演不斷,蔡英文總統10日在臉書上轉發國防部影片,感謝國軍堅守前線,全力守護國家安全。

蔡總統表示,「在這關鍵的時刻,我們的國軍,都用最高的警戒程度,沉著冷靜面對挑戰,展現平日精實的訓練成果,戮力守護家園。」

蔡總統也說,請大家將分享給更多國際朋友,「讓全世界都能看見我們團結守護家園的決心。」

蔡總統說,「我們不挑釁,不升高衝突,但絕對會全力維護現狀,並且守中線、守領海、守主權,不讓國家安全受到任何威脅。國軍24小時堅守崗位,加強戒備,守護全體國人安全,這才是真正的為國家扛重擔。我要再次請大家一起感謝所有辛苦的國軍,給所有國軍弟兄姊妹最大的支持。」

軍演 解放軍

延伸閱讀

蔡總統要全黨挺堅 國民黨轟「拉全台灣是非價值陪葬」

蔡英文要全黨挺林智堅 陳宥丞酸:總統出馬能讓假變真?

蔡總統稱林智堅清白 趙少康批蔡:向學術界及全民宣戰

蔡總統:資訊戰與認知作戰 是台灣生存最大挑戰

相關新聞

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。