快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

連6天「圍台軍演」宣布結束 共軍東部戰區:常態組織戰備警巡

解放軍東部戰區連日來的圍台軍演終在10 日結束,圖為7日解放軍空軍戰機編隊飛行。(新華社)
解放軍東部戰區連日來的圍台軍演終在10 日結束,圖為7日解放軍空軍戰機編隊飛行。(新華社)

大陸「圍台軍演」終告一段落,解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校今天(10日)下午表示,東部戰區近期在台灣周邊海空域組織諸軍兵種部隊系列聯合軍事行動,成功完成各項任務,有效檢驗了部隊一體化聯合作戰能力。

他說,戰區部隊將緊盯台海形勢變化,持續開展練兵備戰,常態組織台海方向戰備警巡,堅決捍衛國家主權和領土完整。

新華社2日授權發布解放軍自4日中午至7日中午在台灣周遭六處海空域展開72時的軍演。但72小時結束後,解放軍東部戰區依然在8日和9日在台周遭軍演,直到今天下午才宣布「成功完成各項任務」,但東部戰區仍稱會常態組織對台海的戰備警巡。

解放軍4日起在台灣周邊演訓各個科目如下:

8月4日,對預定海域成功實施遠端(長程)火力及常規導彈火力實彈射擊。

8月5日,驅護艦艇在台灣周邊海域展開聯合封控,空軍赴台灣周邊實施偵察預警、制空作戰、支援掩護、空中打擊等實戰化演訓任務。

8月6日,海軍出動艦艇、戰機、岸導等任務兵力,重點進行了聯合對陸打擊、對海突擊等科目訓練。

8月7日,空軍成體系實施島嶼進攻作戰演練,重點聯合對地打擊和遠距空中打擊能力。

8月8日,海、空軍多艘驅護艦艇、多型多架戰機、多個岸導火力,在戰區統一指揮下,按照戰訓一致、體系用兵要求,重點組織了聯合反潛和對海突擊行動。

8月9日,重點組織聯合封控和聯合保障行動。

軍演 解放軍

延伸閱讀

清泉崗基地經國號、F16戰機今起降頻繁 疑掛上「空對空飛彈」

大陸軍演炸死一堆魚?真相曝光「兩者無關聯」

台島周邊演訓第6天 解放軍釋影片:「尖刀」搶灘奪島

美艦將來台海? 陸專家曝雷根號航母穿航台灣海峽機率

相關新聞

當面共軍戰機活動頻繁 分批闖越海峽中線北中南側擾台

國防部今(4)日發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,截至今晨6時的24小時內,國軍偵獲共機25架次、共艦4艘次,其中有包...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。