美軍P8-A花東外海狂偵蒐?軍事專家:可能偵蒐共軍潛艦

大陸解放軍機艦持續在台灣周邊活動,台灣航迷今天追蹤一架美軍P8-A海神式海上巡邏機在花東外海不斷來回遶圈飛行。軍事專家表示,可能在偵蒐共軍船艦,甚至是潛艦。圖/擷取自Flightradar24
大陸解放軍機艦持續在台灣周邊活動,台灣航迷今天追蹤一架美軍P8-A海神式海上巡邏機在花東外海不斷來回遶圈飛行。軍事專家表示,可能在偵蒐共軍船艦,甚至是潛艦。圖/擷取自Flightradar24

大陸解放軍機艦持續在台灣周邊活動,台灣航迷今天追蹤一架美軍P8-A海神式海上巡邏機在花東外海不斷來回遶圈飛行。軍事專家表示,可能在偵蒐共軍船艦,甚至是潛艦。

軍事專家表示,由於東部外海是大陸解放軍演習重點區域,不少船艦都在花東外海活動,不僅國軍全程掌握追監,美軍也在偵蒐共艦相關情報參數,不排除監控潛艦的可能性。

「這架美軍P8-A飛行超過1個多小時。」周姓航迷說,他就在日本與那國島和台灣花東空域不斷來回遶圈飛行,距離花蓮只有30幾海里,另早上還有RC-135S電戰機也在花東外海空域活動。

軍方人士表示,今天仍有4艘解放軍船艦在花東外海滯留,都被我雷達及軍艦監控。國防部回應,國軍持續加強戒備,各級部隊演訓正常運作,嚴密監控台海及外離島周邊敵情狀況、適切應處。

國防部強調,將秉持備戰不求戰之原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,三軍協力並運用全民總力,共同維護國家安全及主權領土完整。

軍演 解放軍

延伸閱讀

國防部首發我機艦與共軍海空「戰備對應」動態畫面

8月4日共軍射飛彈申請 國民黨執意登陸3關鍵

疑共軍無人機擾北碇 遭守軍信號彈示警反制

美艦將來台海? 陸專家曝雷根號航母穿航台灣海峽機率

相關新聞

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

美宣布11億美元對台軍售案 採購飛彈項目曝光

國防部今日表示,美國政府於美東時間9月2日就「AIM-9X、AGM-84L 」等2型彈藥及「偵蒐雷達後續維持」,總額11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。