快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

疑共軍飛行器 今晚大舉侵入金馬防區禁制水域上空

疑共軍無人機、不明飛行器今晚持續在我金馬防區出沒,金門發現一架進入禁限制水域上空,馬祖則發現9個不明光點,掠過南竿禁限制水域上空。陸軍表示,守軍均以射擊信號彈警示,持續保持監控及高度警戒。圖/軍聞社
疑共軍無人機、不明飛行器今晚持續在我金馬防區出沒,金門發現一架進入禁限制水域上空,馬祖則發現9個不明光點,掠過南竿禁限制水域上空。陸軍表示,守軍均以射擊信號彈警示,持續保持監控及高度警戒。圖/軍聞社

疑共軍無人機、不明飛行器今晚持續在我金馬防區出沒,金門發現一架進入禁限制水域上空,馬祖則發現9個不明光點,掠過南竿禁限制水域上空。陸軍表示,守軍均以射擊信號彈警示,持續保持監控及高度警戒。

陸軍金門防衛指揮部今天表示,今(8)日晚間發現無人機1批1架次,進入金門地區禁限制水域上空。駐守部隊即依標準作業程序,射擊信號彈警示,後續將持續保持監控及高度警戒。

陸軍馬祖防衛指揮部則表示,今日晚間發現9個不明光點,掠過南竿禁限制水域上空,駐守部隊即依標準作業程序應處,射擊信號彈示警,持續保持監控及高度警戒。

兩個防衛部都表示,金馬防區除強化營區設施及陣地偽裝,將持續運用觀測、雷情等蒐情手段,秉一點生變、全面制變,掌握防區周邊動態,即時應變處置,確保防區安全。

金門、東碇、烏坵、馬祖、亮島、東引、南沙地區的限制水域為6000公尺、禁止水域則為4000公尺範圍,則採多邊形劃水域法劃設。

金門、東碇、烏坵、馬祖、亮島、東引、南沙地區的限制水域為6000公尺、禁止水域則為4000公尺範圍,按外島岸際地形採多邊形劃設。

軍演 解放軍 金門 馬祖

延伸閱讀

共軍延長軍演 國防部:國軍不會退縮,更積極應處

共軍演習全民狀況外 應開中外記者會

國軍屏東兩地同步操演 軍方:例行訓練無關共軍軍演

共軍首闖我24浬海域?「國防部記者會」網列重點:聽完會吐血

相關新聞

國軍改變第1擊想定 共軍機艦越界就要擊毀

國防部長邱國正昨天在立法院表示,兩岸海峽中線的默契已被中共毀掉,現狀已被改變。民進黨立委關切是否無法推回到原來的狀態?邱...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。