快訊

被逼宮?出入黑道招待所遭記過 警大校長陳檡文申請提早退休

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

國防部:今21架次共機逾越海峽中線及延伸線

空軍司令部統計,今天逾越海峽中線的共機,計有蘇愷-30機8架次、殲-11機6架次、殲轟-7機2架次、殲-16機4架次、卡-28反潛直升機1架次。合計21架次。圖/國防部提供
空軍司令部統計,今天逾越海峽中線的共機,計有蘇愷-30機8架次、殲-11機6架次、殲轟-7機2架次、殲-16機4架次、卡-28反潛直升機1架次。合計21架次。圖/國防部提供

國防部今(8)日表示,截至今日17時止,國軍偵獲台海周邊有共機39架次、共艦13艘次,其中有21架次逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國軍除廣播示警並以空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。

空軍司令部統計,今天逾越海峽中線的共機,計有蘇愷-30機8架次、殲-11機6架次、殲轟-7機2架次、殲-16機4架次、卡-28反潛直升機1架次。合計21架次。

針對越線共機,空軍司令部表示,空軍應處作為,包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監等。

空軍司令部說,今天台海周邊有共機39架次,共艦13艘次,持續在臺海周邊活動,進行聯合海空行動。其中逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域的共機有21架次、國軍運用聯合情監偵系統嚴密監控敵情狀況,除廣播示警並以空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。

今日共機越台海中線統計。圖/空軍司令部
今日共機越台海中線統計。圖/空軍司令部

軍演 解放軍

延伸閱讀

國防部籲共軍:不應使用武力侵害他國領土完整政治獨立

陸媒:解放軍機艦 未來會常態化突破海峽中線巡航

國軍今偵獲共機66架次共艦14艘次 在台海聯合演習

共軍戰機午間越海峽中線? 台灣航迷嗆:有種飛過來!

相關新聞

當面共軍戰機活動頻繁 分批闖越海峽中線北中南側擾台

國防部今(4)日發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,截至今晨6時的24小時內,國軍偵獲共機25架次、共艦4艘次,其中有包...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。