快訊

Google旗艦新機Pixel 7、Pixel 7 Pro正式發表 台灣在首波上市之列

共軍首闖我24浬海域?「國防部記者會」網列重點:聽完會吐血

解放軍東部戰區海軍艦艇,在台灣周遭海域進行聯合作戰演練和訓練。 新華社
解放軍東部戰區海軍艦艇,在台灣周遭海域進行聯合作戰演練和訓練。 新華社

中共解放軍新增演訓,從8至9日每天上午8時到下午6時在廣東湛江東方的南海舉行射擊訓練。國防部今天舉行臨時記者會,說明「中共艦機從未進入我領空與領海」等概況。不過PTT網友聽完整場內容,忍不住開酸「聽國防部回答會吐血,避重就輕」。

最多人關心的話題,共軍機艦是否曾進入我24浬鄰接區內?對此,國防部沒有正面回應,而是回答「未進入我12浬領海」。

PTT網友不斷質疑,「說了半天,沒有根據媒體說的共軍延長軍演做出說明嘛!現在比較關心的是共匪劃的那七個軍演區,還管制不管制?還是媒體說的共軍延長軍演,指的是黃海渤海,不是台海,說清楚是有什麼困難?洩密嗎?」

有人嘲諷本次記者會的「重點」為,「嚴密監控、強烈譴責、良好訓練、堅定備戰、國際法規、認知作戰、充分掌握、相信國軍、事涉敏感、軍事機密」,從頭到尾沒聽到具體因應;還有網友笑說「就差播放個半小時的教育單元劇一切就完美了,剛剛你各位有睡著嗎?」

其他網友紛紛回應,「你掌握了今天記者會90%內容了」、「蓋起來跟對面的一樣滿嘴屁話」、「新聞稿就是連連看,連完收工」,甚至有人建議「其實日本國防部要開會,聽他們的就好了」、「等日本人說比較快」。不過,也有人反駁「是能公開講什麼啦,中共也在聽欸」。

軍演 解放軍 PTT 國防部

延伸閱讀

裴洛西訪台後,中國解放軍軍事演練頻傳將成新台海危機?

共軍逾越海峽中線壓縮演訓 國防部:國軍不會退縮

國防部:中共認知戰8月1日先開打 爭議訊息迄今逾270則

國防部公布共軍動態 聯合軍事行動仍持續

相關新聞

美擬將台灣建成「巨大軍火庫」

紐約時報報導,美國前任及現任官員指出,研究過中共解放軍近來進行環台海、空軍演習後,美國正加緊努力在台灣建立龐大武器庫存,...

國軍改變第1擊想定 共軍機艦越界就要擊毀

國防部長邱國正昨天在立法院表示,兩岸海峽中線的默契已被中共毀掉,現狀已被改變。民進黨立委關切是否無法推回到原來的狀態?邱...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。