快訊

世足賽/天使與梅西連線拯救災難中場 阿根廷射下氣力放盡的墨西哥

「林智堅1人毀2都、黨放任側翼出征」 民進黨內砲轟英系

中共軍演持續 蔡英文父親節感謝國軍堅守岡位

蔡英文總統日前慰勉海軍陸戰隊九九旅。圖/總統府提供
蔡英文總統日前慰勉海軍陸戰隊九九旅。圖/總統府提供

今天是父親節,蔡英文總統特別在臉書上感謝國軍。蔡總統說,從上周開始,中國持續在台海周邊進行軍事演習,甚至還宣布將在多個鄰近海域實施長時間的軍演。但面對這些威脅,國軍弟兄加強戒備,24小時嚴密監控台海周邊軍事情況。

蔡總統說,有很多國軍弟兄,也具有父親的角色,在父親節的今天,依然堅守岡位,捍衛家園,確保全體國人的安全。她要對各位的付出,致上最高的敬意。此外,身處各行各業的父親們,不論是身為消防員的爸爸、身為警察的爸爸等,此刻也都在自己的崗位上全力以赴,努力工作,「感謝你們支撐起整個家庭,也守護全體國人的安全及健康,更讓整個社會不斷穩定向前邁進。在外打拚的遊子也一定要記得打電話回家,和爸爸說一聲父親節快樂。」

軍演 父親節 國軍

延伸閱讀

蔡英文總統以軍禮 歡迎聖文森及格瑞那丁總理龔薩福

國史館稱中華民國由北京政府繼承 藍批民進黨中共同路人

【專家之眼】台灣有事美日置身事外 中共將變本加厲

U12世界杯/中華隊奪季軍 蔡英文、賴清德祝賀

相關新聞

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

兵役將延長 國防部長邱國正允諾調整義務役男薪資

國軍將恢復義務役1年役期,志願役軍士官薪水高,一年期志願役軍官班,少尉每月薪水即可有4萬9千元的水準,但義務役男月薪卻僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。