快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

譴責中共軍演 游錫堃:民主國家會慢慢覺醒

立法院長游錫堃。本報系資料照
立法院長游錫堃。本報系資料照

中共持續軍演,立法院長游錫堃今天出席2022立法院跨黨派國會外交訪問團返國成果記者會時受訪表示,訪團在歐洲時,有看到歐洲議會副議長畢爾呼籲中共不要恫嚇台灣,並指出唯有台灣人民,可以決定台灣未來。「民主國家的價值觀都相同,相信全球民主國家慢慢會覺醒,中共要聽進去。」

游錫堃率隊從7月21至23日率團訪問捷克、立陶宛等國,他返台因確診而被隔離,今解隔出席記者會說明外交成果。

游被問及是否代表參與前日本首相安倍晉三國葬,游錫堃說,他才剛回來上班,仍在自主管理中,目前也有汗流不止的後遺症,台灣人都非常尊重安倍,他也是台日聯誼會會長,不過國會外交是總統職權,會和秘書處研究處理。

游錫堃說,民主國家政治人物想法很簡單,民主國家就是互相往來、自己決定,這次到歐洲,或是美國眾議院議長裴洛西(前譯波洛西)到台灣,都擁有民主自由人權價值觀,大家都是一樣思考。

游錫堃指出,蔡英文總統曾說,台灣與中國互不隸屬,中華人民共和國從未統治國台灣,然而中國的主張不是務實、也非真相,相信全球民主國家慢慢會覺醒,呼籲中共要聽進去裴洛西、畢爾等人所說的話。

軍演 解放軍 游錫堃

延伸閱讀

港媒:軍演深化台灣敵視北京 激發抗中意識

民進黨新北票源能否保住? 林佳龍:有信心打出勝仗

詐騙集團也跟時事!裴洛西訪台向他傳「借錢簡訊」 求救內容超爆笑

嘆選民健忘 賴香伶:裴洛西來台 林智堅新聞少很多

相關新聞

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

兵役將延長 國防部長邱國正允諾調整義務役男薪資

國軍將恢復義務役1年役期,志願役軍士官薪水高,一年期志願役軍官班,少尉每月薪水即可有4萬9千元的水準,但義務役男月薪卻僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。