快訊

直播/次世代疫苗第二階段今開打 指揮中心下午2時說明

內有隱情?父逝留1500坪地 她苦求地政士辦理放棄繼承

彰化違建占用人行道還擅拆路燈誇張行徑惹議 縣府出手了

陸圍台軍演 華爾街日報:展現威嚇台灣民主最新手段

中國解放軍一架軍機4日在台灣附近進行演習。路透
中國解放軍一架軍機4日在台灣附近進行演習。路透

中國大陸圍繞台灣展開4天大規模實彈軍演華爾街日報7日報導指出,這次演習除顯示中國對台灣日益增強的進攻能力外,還展現威嚇台灣民主的最新手段。

麻省理工學院安全研究項目主任兼教授傅泰林(Taylor Fravel)告訴華爾街日報說:「中國現在顯然有信心,也有能力從各個方向在靠近台灣的地方進行演習。演習顯示,中國現在能夠執行一些過去可能無法執行的行動,例如對台灣港口實施實際封鎖,或封鎖台灣海峽。」他並暗示,中國可能會再次嘗試進行類似的演習。

軍演 解放軍 華爾街日報

延伸閱讀

【即時短評】中共連美國對話都關閉 蔡總統開放態度有用?

中共軍演戰略意義 學者:對各方交代

離台灣最近、導彈穿越...陸官媒列軍演十大突破

中國演習近尾聲!兩岸艦艇在公海玩貓捉老鼠遊戲 「雙方表現很克制」

相關新聞

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。