快訊

表態拒上周玉蔻任何節目 她開第一槍:歡迎不分顏色響應

疫情震盪!本土+2萬8513例 較上周增1%

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

澳洲前總理:民主國家互挺 與台灣團結一致

近日台海情勢成為國際社會關注焦點,澳洲前總理艾波特昨天與駐雪梨辦事處處長范惠君會面,表示對台灣的支持態度。他說,

這次會面是為了「宣示與台灣團結一致」。

艾波特(Tony Abbott)與范惠君會面後,分別透過推特(Twitter)和臉書(Facebook)發文。文中他提到「面對中國政府的好戰」,他與范惠君會面是為了「宣示與台灣團結一致」。

艾波特呼籲:「在這個充滿挑戰的時勢之下,民主國家應該要互相支持。」

駐雪梨辦事處隨後透過臉書轉發分享艾波特的推文;范惠君在臉書表示「誠摯感謝澳洲前總理TonyAbbott聲援我國,與台灣並肩共同面對威權武力威脅,並呼籲民主國家應團結齊心面對挑戰。」

台灣外交部亦在艾波特的推文下留言,表示樂見艾波特與范惠君會面,並且感謝艾波特對台灣的友好支持。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)日前訪問台灣,中國隨後在台灣周圍進行實彈軍演。近日台海情勢再度成為澳洲媒體關注焦點,澳洲輿論談論相關議題時,亦提到艾波特曾經訪問台灣引起中國反彈。

艾波特於2021年10月8日於台灣玉山論壇發表演說,表示憂心中國對台灣的敵意日益加深,並指澳洲應該關心台灣人的命運;他強調:「此刻沒有什麼比聲援台灣更緊迫的事。」

針對艾波特在台灣發表演說內容,中國外交部發言人趙立堅於2021年10月11日的例行記者會,指「澳方個別政客的言論完全是混淆黑白,顛倒是非,極其荒謬」並且「粗暴干涉中國內政」。

軍演 解放軍

延伸閱讀

裴洛西訪台國際關注 吳釗燮、27駐外館長上外媒發聲

學者:中共圍台演習 外交宣示意涵大於軍事準備

BBC專訪吳釗燮嗆中:強烈反應不會阻撓國家領袖訪台

專家:無論裴洛西是否訪台 這場危機遲早會發生

相關新聞

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

美宣布11億美元對台軍售案 採購飛彈項目曝光

國防部今日表示,美國政府於美東時間9月2日就「AIM-9X、AGM-84L 」等2型彈藥及「偵蒐雷達後續維持」,總額11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。