快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

產業界驚恐!魷魚公會:水產企業銷陸註冊幾乎全數暫停進口註銷

趙少康:漢光演習警報大響 東風飛彈打過來卻裝沒事

中廣董事長趙少康。報系資料照/記者林俊良攝影
中廣董事長趙少康。報系資料照/記者林俊良攝影

中廣董事長趙少康今天下午在臉書貼文,之前全世界都說台海快開戰了,台灣卻不以為意;現在解放軍真的包圍台灣實彈演習了,全世界都以為解放軍要打過來了,甚至有外國公司要撤離員工了,台灣還是歌舞昇平。4顆東風飛彈從台北上空飛過,國防部不吭不響,最近漢光演習,沒有飛彈打來卻空襲警報大作,等到真的飛彈打過來,反而裝沒事,平時如戰時、戰時如平時,台灣真是一個神奇的地方。

趙少康貼文如下:

之前全世界都說台海快開戰了,台灣卻老神在在,不以為意。現在解放軍真的包圍台灣實彈演習了,全世界都以為解放軍要打過來了,甚至有外國公司要撤離員工了,台灣還是歌舞昇平,無動無感。

4顆東風飛彈從台北上空飛過,國防部不吭不響,最近漢光演習,沒有飛彈打來卻空襲警報大作,等到真的飛彈打過來了,反而裝作沒事,真是平時如戰時、戰時如平時。

南部海釣船被搶租一空,因為太多人要搭船出海看解放軍的軍艦,他們說:96年沒有拍到,這次一定要拍到。

全世界遇到這種狀況,股市一定崩盤,只有台灣不但沒跌,昨天反而大漲300多點。

當全世界都在為台灣擔憂的時候,台灣反而很淡定:反正不會打,你們緊張什麼?而且就算真打了,我們又能怎樣?

實彈演習第二天,週五晚上有朋友在Joyce East 請客,滿滿一大桌17個人,大吃大喝到10點多,週六中午我和家人在新光三越夜上海午餐,餐廳滿滿客人沒有虛席,只見高談闊論、大塊朵頤,沒有人在討論演習。

華盛頓會感到奇怪,北京一定更不解:台灣人到底是怎麼了?

台灣真是一個神奇的地方!

中廣董事長趙少康在臉書貼文,對岸飛彈來襲看見蔡英文版「千萬別抬頭」。圖/取自趙少康臉書
中廣董事長趙少康在臉書貼文,對岸飛彈來襲看見蔡英文版「千萬別抬頭」。圖/取自趙少康臉書

軍演 解放軍 趙少康

延伸閱讀

共軍飛彈越台消息晚於日本公佈、蔡總統神隱一天 趙少康批:拿人民性命開玩笑

趙少康:裴洛西訪台引一堆麻煩 要觀察共軍演習火力

趙少康評裴洛西來台沒什麼了不起 苦苓轟「蹭熱度騙收視」

趙少康:陳明通想25天才想到 交託國家安全給他真可怕

相關新聞

當面共軍戰機活動頻繁 分批闖越海峽中線北中南側擾台

國防部今(4)日發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,截至今晨6時的24小時內,國軍偵獲共機25架次、共艦4艘次,其中有包...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。