快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

網流傳海軍艦艇今對峙共軍「中華神盾」 海軍回應了

兩岸網路社群今流傳一組照片,宣稱是國軍成功級艦在高雄西南外海緊隨跟監中共解放軍的052C(舷號150)長春艦畫面。圖/翻攝自記者爆料網、網路社群
兩岸網路社群今流傳一組照片,宣稱是國軍成功級艦在高雄西南外海緊隨跟監中共解放軍的052C(舷號150)長春艦畫面。圖/翻攝自記者爆料網、網路社群

兩岸網路社群今流傳一組照片,宣稱是國軍派里級逢甲艦在高雄西南外海緊隨跟監中共解放軍的052C(舷號150)長春艦畫面,經查證海軍司令部今晚表示,海軍軍藉聯合情監偵手段,對台海周遭艦船動態,均能有效掌握;針對踰越海峽中線活動共艦,於第一時間即檢派艦艇嚴密監控並廣播示警。

海軍並未評論此事,但也未加以否認;而國防部也表示,不評論個案;但針對中共多批軍艦、軍機於台海周邊演習,國軍運用各種監偵機制,全程嚴密監控,秉持備戰不求戰之原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,堅定捍衛主權和國家安全。

052C型驅逐艦同級艦共有6艘,四面主動式相位陣列雷達,被大陸網友稱為「中華神盾」。排水量達5800噸,配射程達300公里的鷹擊62反艦導彈等武器系統,長春艦是隸屬東部戰區海軍驅逐艦6支隊的艦艇。

畫面中跟監長春艦的我方海軍艦艇,據了解,應是海軍146艦隊所屬的逢甲艦,7月30日出海至今,傳原本5日行程要北靠基隆,但因應情勢仍在海上待命。該艦配備有1座Mk13 Mod 4單臂飛彈發射器可裝填40枚RIM-66標準一型MR Block VI B中程防空飛彈或反艦魚叉飛彈。

軍演 解放軍

延伸閱讀

路透:共軍在台灣近海演習 擾亂國際貿易重大航路

共軍東部戰區傍晚宣布 5日繼續進行實戰化聯合演訓

共軍飛彈越台消息晚於日本公佈、蔡總統神隱一天 趙少康批:拿人民性命開玩笑

國防部:共軍機艦今上午持續擾台海 並踰越海峽中線

相關新聞

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。