快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

台海局勢緊張 他稱美若派航母來「形同水鴨子般沒用」

圖為美國「雷根號」航母。美聯社
圖為美國「雷根號」航母。美聯社

共軍4日起對台海周邊實施軍演,台海局勢成為國際焦點,針對此事,前立委沈富雄表示「美國派航母來,根本就沒有用」、「航母在演習時,就等於浮在太平洋上的『水鴨子』,有飛機一來台灣只能伴飛驅離」。

美國聯邦眾議長裴洛西 (前譯波洛西)訪台後,共軍對台海周邊實施軍演,目前為止共發射11枚東風系列彈道飛彈,對局勢造成威脅,台海也瞬間成為國際焦點;除軍事外,中國也宣布對台實施多項經濟制裁,引起廣泛討論。

針對中國近日作為,沈富雄4日在節目《POP撞新聞》建議,美國應把對台政策由模糊變清晰。沈富雄認為,裴洛西抵台前,中國所有作為都是「演給美方看,而裴洛西飛離台灣後,中國的作為則是「給台灣看的,但同時也是給美國看」後續的事情「美國裝作沒看到嗎?」向美方提出質疑。

針對軍演,沈富雄強調「美國派航母來,根本就沒有用」,因為他認為,當航母在演習時,就等於浮在太平洋上的「水鴨子」一般,若有軍機一來,台灣也「只能伴飛驅離」,而台灣軍力不夠,因此「只能睜著眼睛看,確定航班、航線、漁船的安全,如此而已」。還談到「若美國放手,我們就被統」,強調中美兩國角力對台灣的影響。

軍演 解放軍

延伸閱讀

英國專家分析「中共若出兵恐自毀經濟」 外國網友獻策:台灣拒絕出口晶片吧!

解放軍飛彈掉落經濟區 日網友炸鍋怒吼「反制獨裁國家!」

軍演威脅飛安?泰韓星和華航長榮等多架航班異動 桃機官網「整排掛取消」

中共飛彈飛越台灣頭頂卻沒發警報 網引日本經驗曝原因

相關新聞

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

兵役將延長 國防部長邱國正允諾調整義務役男薪資

國軍將恢復義務役1年役期,志願役軍士官薪水高,一年期志願役軍官班,少尉每月薪水即可有4萬9千元的水準,但義務役男月薪卻僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。