快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

中共實彈軍演 江啟臣譴責:軍事恫嚇破壞區域穩定

國防部今(4)日表示,中共於今日下午約13時56分起,向台灣東北部及西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈。中新社
國防部今(4)日表示,中共於今日下午約13時56分起,向台灣東北部及西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈。中新社

國防部證實中共向我國東北部及西南部周邊海域發射多枚東風型彈道飛彈。國民黨立委江啟臣今天表示,對於這種無助兩岸和平,破壞區域穩定的軍事恫嚇,除了要給予最嚴厲的譴責,更要感謝所有的國軍官兵,因為你們的夙夜匪懈,才有人民的安居樂業。

江啟臣指出,中共日前宣布在台海周邊六個區域(今又在東部增加一個)進行軍事演習,形同封鎖台灣周邊,甚至已侵入我國領海、領空,情勢確實較過去緊張,雖有國軍戍守前線保護國人,但仍不能掉以輕心。國防部也證實中共發射東風飛彈恫嚇,目前雖未對我國造成影響,但是否會有更進一步行動,或形成擦槍走火的情勢,甚至惱怒而假軍演、真攻台,「請問蔡總統,我們準備好了嗎?」

江啟臣說,根據台澎地區防空警報器發(試)放及維修實施規定,防空警報定義「係指自台灣本島沿海邊緣70浬(80哩)為警報發放線,澎湖地區沿海邊緣起65浬(75哩)為警報發放線,在空軍作戰指揮部空中管制中心(簡稱ACC)獲知敵機或不明機航跡,『判明有進襲臺灣本島及澎湖地區之可能』,並進入我警報發放線以內時,即下達緊急警報命令」。他說,這次中共軍演區域已達發放警報線,就差ACC判別是否有進襲可能,意即除了國軍積極監控備戰之外,國人也可能隨時要進入緊急避難狀態。

江啟臣說,96台海危機他在金門海龍蛙兵服役,深知瀕臨戰爭邊緣的緊張與壓力,身為軍人遇到戰爭就須直接進入戰鬥位置執行任務,只有誓死捍衛一途,但民眾面臨戰爭突然來襲,該如何應處避難,甚至配合動員備戰,政府清楚明白的告訴國人了嗎?

江啟臣表示,中共宣布軍演後,陸續接到民眾詢問萬一有狀況該如何避難,地方政府如台中市府已陸續展開宣導,告訴民眾萬一有緊急狀況該如何自處應對,但中央政府針對中共軍演、制裁祭出5大指示,其中竟沒有任何有關共軍來襲的因應作為,攸關國人同胞生命安全的因應作為竟是空白,國防部一再對外說狀況都有掌握,但擦槍走火如何掌握?過去96台海危機有18套劇本,請問蔡政府面對這次中共軍演,如何確保民眾安全、安定民心,各項因應措施準備好了嗎?

江啟臣說,他們不畏戰、不懼戰,不用懷疑一同捍衛手足和家園的決心,但必須要提醒執政者,不怕一萬、只怕萬一,粉飾太平大可不必,事先告訴國人同胞面對戰事要如何因應自處,確保生命安全,讓民眾可以超前準備,是政府的責任,如此才能使全國上下齊心備戰,共同抵禦外侮、保家衛國。

軍演 解放軍 國防部 江啟臣 國民黨

延伸閱讀

陸宣布對台軍演 江啟臣:強度視雙邊關系突破程度而定

裴洛西訪台 江啟臣籲華府和北京彼此克制約束

批數位中介法打擊民主 江啟臣:立院應拒審惡法

台北市長民調三強鼎立 江啟臣:不能再迷思藍大於綠

相關新聞

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

美宣布11億美元對台軍售案 採購飛彈項目曝光

國防部今日表示,美國政府於美東時間9月2日就「AIM-9X、AGM-84L 」等2型彈藥及「偵蒐雷達後續維持」,總額11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。