快訊

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

軍演第一砲!央視:東部戰區陸軍部隊 已對台海東部特定區域精確打擊

大陸東部戰區陸軍部隊已發射遠端火力對台灣海峽東部特定區域射擊。圖為早前第71集團軍某炮兵旅加榴炮的實彈射擊。(新華社)
大陸東部戰區陸軍部隊已發射遠端火力對台灣海峽東部特定區域射擊。圖為早前第71集團軍某炮兵旅加榴炮的實彈射擊。(新華社)

大陸央視報導,解放軍的環島六大區域演習已經開始,今天下午一時許,解放軍東部戰區陸軍部隊,在台灣海峽實施了遠端火力實彈射擊訓練,對台灣海峽東部特定區域進行了精確打擊,取得了預期效果。

解放軍宣布在台灣六大區域軍演,包括平潭島以東的台灣海峽、台灣北部兩處、台灣西南與東南海域,以及台灣東部海域等。

根據央視報導,可能是陸軍部隊的火箭砲對台灣海峽東部海域射擊。

央視今午報導,今日12時至7日12時,解放軍重要軍事演訓行動進行,並組織實彈射擊。此次實戰演訓選擇環島六大區域,在此期間,有關船隻和飛行器不要進入有關海域和空域。

解放軍 台灣海峽 央視

延伸閱讀

「共軍彈道飛彈打來就慘了」?破除常見的攻台軍事謠言

大陸鎖台軍演 我陸軍高美重砲射擊保養

解放軍少將:今起的環島軍演 可將台獨困死在台灣島內

央視:大陸東部戰區海軍艦艇 已抵達台灣以東預定演習海域

相關新聞

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。