快訊

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

南高屏93年次以前役男入伍兩年?事實查核中心:虛構捏造

國泰世華銀一再當機 金管會震怒邀董總明天「喝咖啡」

新竹空軍基地昨晚戰機頻起飛 居民熱議「氣氛不尋常」

新竹空軍基地以幻象戰機為主。圖/讀者提供
新竹空軍基地以幻象戰機為主。圖/讀者提供

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)昨晚來訪,新竹空軍基地也有多架次的戰機起飛,引起居民熱議。有居民表示,昨晚10點仍有多輛幻象兩千戰機起飛,聲音持續1分多鐘,感受到異常緊張氣氛,希望一切和平。

新竹幻象戰機昨天上午飛抵台東志航基地後,昨晚也有不平靜氣氛。有網友昨晚11點多發文問「聽到轟轟的聲音,這麼晚了怎麼還有戰機在飛」,好奇新竹空軍基地怎麼還有戰機起飛?引起網友熱議。

不少網友認為「總是要皮繃緊,以免有突發事件吧」、「幻象2000 上去一堆」、「希望和平呀」,也有網友謝謝「國軍的守護 ,辛苦了!保重小心」。

1名何姓居民表示,這兩三天明顯感覺到新竹空軍基地夜間戰機起飛頻繁,尤其昨天裴洛西抵達台灣前,新竹基地大概晚上10點20分還有戰機起飛,方向往西南方也跟平常不一樣,很不尋常。但對他而言已經習慣了,畢竟對岸有動作,機場起飛頻繁可以理解,不會太過緊張。

1名魯姓居民住家距離跑道約500公尺。他說,新竹空軍基地一般夜訓最晚7點,但昨晚大概10點還有多輛戰機起飛,明顯不尋常,適逢中共持續威脅之際,難免擔心,小孩才要入睡也被聲響嚇到。

今天早上截止10點,新竹空軍基地起降正常,有居民說早上8點有幻象起飛,應該是例行性訓練。

新竹空軍基地昨晚畫面。圖/何姓居民提供
新竹空軍基地昨晚畫面。圖/何姓居民提供

延伸閱讀

影/裴洛西訪立院親切合影 蔡其昌說明會談過程

裴洛西來台桃市議員參選人收21字死亡威脅 警受理偵辦

拜會蔡英文總統 裴洛西:絕不會忘記對台灣的承諾

接受BBC專訪 陳以信:裴洛西關鍵時刻訪台支持民主

相關新聞

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

兵役將延長 國防部長邱國正允諾調整義務役男薪資

國軍將恢復義務役1年役期,志願役軍士官薪水高,一年期志願役軍官班,少尉每月薪水即可有4萬9千元的水準,但義務役男月薪卻僅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。