快訊

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

史上最嚴重的台鐵秋節號誌故障、影響7萬人 2大元凶找到了

高雄3男一女當街纏鬥、女尖叫男遭過肩摔 警查出關係非一般

軍方漢光演習結束 中科院將發射「無限高」飛彈!

國軍為期5天的漢光38號演習結束,中科院緊接將於下月起發射「無限高」飛彈,軍事專家研判是天弓三或弓三增程型的實彈射擊。圖/擷取自漁業署官網
國軍為期5天的漢光38號演習結束,中科院緊接將於下月起發射「無限高」飛彈,軍事專家研判是天弓三或弓三增程型的實彈射擊。圖/擷取自漁業署官網

國軍為期5天的「漢光38號」演習結束,中科院緊接將於下月起發射「無限高」飛彈,軍事專家研判是天弓三或弓三增程型的實彈射擊。中科院及軍方表示,飛彈射擊涉及機敏,不對外透露細節。

漁業署官網最新射擊通報顯示,中科院於8月18日、19日、25日、26日,以及9月7日、8日共計6天對海空域實施實彈射擊,時間為晚間7點40分至9點10止,最大彈道高度「無限高」。

射擊警戒範圍涵蓋南至屏東九鵬、東至綠島及蘭嶼、北至台東成功,軍事專家依據射擊通報圖研判從台東發射靶彈,緊接著屏東九鵬基地發射追擊彈,是典型的反飛彈系統的實彈能力測試。

軍事專家表示,依據過去中科院通報的警戒圖示研判,天弓三或弓三增程型飛彈的可能性較大,若是雄風飛彈,圖示呈現倒L型,警戒範圍向北延伸至宜蘭外海,符合大陸導彈來襲時的實境。

對此,中科院與軍方對於試射列為機敏資料,不對外透露,只表示請大家支持國防發展。不過,近日大陸解放軍3艘測量艦在東部海域出沒頻繁,日前還出現罕見的「水聲監測艦」,動機可疑。

軍方強調,有關台海周邊中共艦船動態,均運用聯合情監偵手段,全程掌握並列入敵可能行動方案研討,完成兵力應處作為。

軍事專家表示,依據過去中科院通報的警戒圖示研判,從台東發射靶彈,緊接著屏東九鵬基地發射追擊彈,是典型的反飛彈系統的實彈能力測試。本報資料照片
軍事專家表示,依據過去中科院通報的警戒圖示研判,從台東發射靶彈,緊接著屏東九鵬基地發射追擊彈,是典型的反飛彈系統的實彈能力測試。本報資料照片

飛彈 中科院 屏東

延伸閱讀

基輔周邊再遭俄飛彈攻擊 烏軍南部赫松地區大反攻

學者曾任職中科院赴陸兼差涉洩密? 中科院:無涉機密

中共竊密手段日亟?保防在中科院挖出這麼多保密違規案

禁採購綁標、私相授受、裙帶關係 國防部三箭治中科院

相關新聞

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

美宣布11億美元對台軍售案 採購飛彈項目曝光

國防部今日表示,美國政府於美東時間9月2日就「AIM-9X、AGM-84L 」等2型彈藥及「偵蒐雷達後續維持」,總額11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。