快訊

紐時:防共軍犯台 美計劃將台灣變成龐大武器庫

國軍改變「第一擊」想定 共軍機艦越界就要擊毀

AIT莫健:台灣關係法清楚提到「封鎖」也是脅迫的形式之一

憲兵指揮官周廣齊會晤警政署長黃明昭 強化憲警合作

憲兵指揮官周廣齊會晤新任警政署署長黃明昭,兩人對於憲警如何合作維護社會治安,進行意見交換。照片來源/憲兵指揮部提供
憲兵指揮官周廣齊會晤新任警政署署長黃明昭,兩人對於憲警如何合作維護社會治安,進行意見交換。照片來源/憲兵指揮部提供

憲兵指揮部指揮官周廣齊中將會晤新任警政署署長黃明昭,兩人對於憲警如何合作維護社會治安,進行意見交換,黃明昭回憶當年考取警察大學之後,與周廣齊一同在陸軍官校接受入伍教育,警大畢業後,再至憲兵學校實施分科訓練等,黃明昭過去也曾在台北、高雄地區偵辦案件過程,經常與憲兵合作,彼此配合,辦案績效斐然。

周廣齊指出,憲兵具司法警察身分,許多憲兵官兵為強化偵查案件能力,前往警大研究所修習碩士學程,透過研習警察偵案技術,增強本職學能,這就足以顯現憲警一家的兄弟情誼,相信在這個基礎上,未來各地區憲兵部隊與警政單位,都能更緊密地協調與聯繫。

周廣齊與黃明昭兩人希望未來憲警雙方真對各地區轄內治安狀況情資共享、情訊交換及情誼交流,透過支援協定簽署,共同執行巡檢及應援任務,戮力打擊不法犯罪,努力根絕毒品危害。

憲兵 黃明昭 警察

延伸閱讀

【重磅快評】台大教授驚恐記憶猶在 查水表時代來了?

黃明昭今接警政署長 臨行前感性謝部屬「榮耀歸你們」

黃明昭今接任警政署長 臨行前市警局90名中階警官異動

黃明昭接署長 立委:愛將上位 蘇貞昌要對治安負全責

相關新聞

國軍改變第1擊想定 共軍機艦越界就要擊毀

國防部長邱國正昨天在立法院表示,兩岸海峽中線的默契已被中共毀掉,現狀已被改變。民進黨立委關切是否無法推回到原來的狀態?邱...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。