獨/國防部副部長在美談判 不法者盜他臉書帳號賣除濕機

國防部副部長柏鴻輝隨國家安全會議團隊赴美參與「蒙特瑞會談」(Monterey Talks),並率軍方幕僚負責其中有關台美國防議題對談。不料柏鴻輝的臉書帳號在其赴美期間卻遭盜用,在各網路社群販賣二手家電。圖/取自臉書
國防部副部長柏鴻輝隨國家安全會議團隊赴美參與「蒙特瑞會談」(Monterey Talks),並率軍方幕僚負責其中有關台美國防議題對談。不料柏鴻輝的臉書帳號在其赴美期間卻遭盜用,在各網路社群販賣二手家電。圖/取自臉書

國防部副部長柏鴻輝隨國家安全會議團隊赴美參與「蒙特瑞會談」(Monterey Talks),並率軍方幕僚負責其中有關台美國防議題對談。不料柏鴻輝的臉書帳號在其赴美期間卻遭盜用,在各網路社群販賣二手家電,軍方接獲通報後已跨海通知首長緊急換帳號防堵。

柏鴻輝屬名ALEX PO的臉書帳號雖未註明職務為國防部副部長,但大頭貼用的是中將軍裝照,牆面影像也足資辨識身份。但不法人士卻「有眼不識泰山」,竟然盜取他的帳號試圖詐騙。

25日有網友發現柏鴻輝的帳號,在特定臉書粉專中推銷二手除濕機,貼文寫「本人閒置一台除濕機,功能正常,無嗑碰,經常出差不用,想出售出去,有需要的聯絡我」。自己還為自己的貼文按讚。

圈內熟知國防新聞者知道柏鴻輝目前真的美出差,但對副部長「自己」上網賣除濕機感到狐疑,通報軍方,跨海通知正負責國安談判的首長,確認帳號遭盜用,緊急加以防堵。

台美「蒙特端」會議近日在美大華府地區召開,我方將由國安會秘書長顧立雄領軍,與美國國防部印太安全事務助理部長拉特納(Ely Ratner)等官員晤面,就台美軍售政策進行溝通。今年我方仍以國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、國防部副部長柏鴻輝、戰規司長李世強等官員出席;美方則預定由國防部印太安全事務助理部長拉特納、國務院東亞太平洋助理國務卿、國安會負責中國大陸與台灣的資深主任等官員列席。

國安會 國防部 除濕機

延伸閱讀

獨/洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

裁撤後備指揮部?國防部:7月1日起編配陸軍司令部

獨/海軍反潛直升機墜地 第一時間未主動告知國防部

MLB/打上第3層看台 桑契斯496呎暴力轟空降本季最大號

相關新聞

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。