快訊

彰化超狂違建占人行道又擅拆路燈被砲轟 屋主今自行拆除

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

李登輝軍中愛將曹文生中風三軍總醫院醫治

陸軍退役上將曹文生。記者陳正興/攝影
陸軍退役上將曹文生。記者陳正興/攝影

曾任李登輝總統侍衛長、國防部總政戰部主任的曹文生,因為中風住進三軍總醫院將近一個月,病況不樂觀。曹文生是李登輝在軍中的愛將,曹文生追隨李登輝到台綜院,李登輝生前在翠山莊接見許多政界人士,經常可看到曹文生在一旁陪同。

曹文生這次不是第一次中風,之前已有數次發病,曹文生住進三總後,國防部長邱國正已前往探視,代表國軍表達對老將的關心。

曹文生是陸軍官校35期,與曾經擔任國安局長的丁渝洲,前退輔會主委鄧祖琳都是官校同期,曹文生因為擔任李登輝的侍衛長,接近權力核心,受到李登輝高度信任,曹文生過去曾京捲入陳水扁總統任內所謂柔性政變的風波。

李登輝 中風 國防部

延伸閱讀

九二共識沒共識?江啟臣:擱置爭議、求同存異

疑賤賣高買中廣房地 趙少康告李登輝、劉泰英不起訴

獨/巴拿馬唐人街牌樓 李登輝題字被換上「萬里長城」

北市忠孝西路禁行機車逾40年 市府鬆口研議開放通行

相關新聞

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。