快訊

豐田汽車換主帥 除了世代交替還透露出此訊息

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

機工長殉職!海軍官網哀悼 同袍悲:有機會再當你學弟

海軍S-70C反潛直升機訓練重落地,致4軍官受傷,重傷機工長劉尚鈞因全身95%灼傷,家屬不忍他受折磨,昨晚放棄急救,拔管送回桃園老家不治;機工長殉職,海軍臉書官網昨晚同步發出哀悼文,「謝謝英雄劉尚鈞為海軍的付出」,同袍湧入悲悼:「任務結束了,一路好走」。

海軍司令部昨晚11時35分許表示,反潛航空大隊S-70C反潛直升機6月22日執行試飛科目操作時發生重落地事件,受傷機工長劉尚鈞士官長雖經國軍高雄總醫院左營分院及三總專業醫療團隊共同全力搶救治療,於昨晚11時1分許宣告不治。

軍方表示,劉尚鈞一等士官長戮力戰訓、克盡職責、效忠國家,足為海軍表率,軍方痛失菁英,深感悲慟、哀戚與不捨,向家屬表達深切哀悼與撫慰之意,後續全力協助辦理因公撫卹及喪禮相關事宜。

海軍臉書官網昨晚也同步發出哀悼文,文中敘述「慟!哀悼劉尚鈞士官長,本軍6月22日S-70C重落地事件,機工長劉尚鈞士官長雖經專業醫療團隊全力搶救,仍不幸離開我們,謝謝劉尚鈞士官長為海軍的付出,願英雄安息,也祝福傷者早日康復」。

不少同袍得知劉尚鈞不幸殉職,紛紛在自己臉書發哀悼文,劉尚鈞的學弟形容「劉尚鈞生前在軍中的為人處事,稱讚他對學弟妹很照顧,做事認真,凡事為別人著想,總是充滿活力,是個陽光大男孩」。

劉尚鈞在軍中曾多次參與划龍舟比賽,有學弟難過的說:「很多話不知如何開口,太晚參加龍舟隊,錯過了和你一起划槳的日子,任務結束了,希望你在天上安息」;有學弟感謝劉尚鈞在軍中的照顧,「有機會再當你學弟」。

有同袍留言哀悼,指送劉尚鈞最後一程,希望劉尚鈞卸下軍裝,再也不痛了,他仍是大家最愛的阿仁,也是迷倒反大女生的大仁哥,好好休息吧,辛苦了。

劉尚鈞學弟在臉書發哀悼文,盼下輩子再當他的學弟。記者石秀華/翻攝
劉尚鈞學弟在臉書發哀悼文,盼下輩子再當他的學弟。記者石秀華/翻攝
重傷機工長劉尚鈞昨晚宣告不治,學弟在臉書發哀悼文,指「今晚夜空多了一顆星星」。記者石秀華/翻攝
重傷機工長劉尚鈞昨晚宣告不治,學弟在臉書發哀悼文,指「今晚夜空多了一顆星星」。記者石秀華/翻攝
劉尚鈞在學弟在臉書發哀悼文,悲喊「任務結束了」。記者石秀華/翻攝
劉尚鈞在學弟在臉書發哀悼文,悲喊「任務結束了」。記者石秀華/翻攝
機工長劉尚鈞不幸殉職,海軍臉書官網發出哀悼文。圖/取自海軍臉書官網
機工長劉尚鈞不幸殉職,海軍臉書官網發出哀悼文。圖/取自海軍臉書官網
劉尚鈞同袍在臉書貼文緬懷。圖/取自臉書
劉尚鈞同袍在臉書貼文緬懷。圖/取自臉書

海軍 士官長 直升機

延伸閱讀

S-70C機工長劉尚鈞不治 蔡總統:深感悲痛不捨

海軍重傷機工長殉職 國防部:痛失菁英,深感悲慟

獨/重傷機工長家屬今晚放棄急救 同袍淚喊「回家了」

海軍反潛直升機失事釀4傷 邱國正探視受傷官兵照片曝光

相關新聞

布雷爭議 軍方舉4紅色海灘為例

陸軍司令部以「九陣專案」為名對美採購十四套車載型的「M136火山車載布雷系統」與大批反戰車的戰防雷,引發在野黨反對。陸軍...

政學界:別讓台灣成地雷島

美國日前宣布售我「火山陸上機動布雷系統」(Volcano),以便戰時在我灘岸執行區域阻絕,國防部隨即表達誠摯感謝。二戰後...

28架次共機 台海中線全線挑釁

國防部昨天發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,共機前天大規模操演,除有大批共機闖越台海中線「全線」挑釁外,轟炸機和無人機...

義務役期恢復一年 行政院今核定正式公告生效

國防部今天在行政院會報告「強化全民國防兵力結構調整方案」,全案今日完成國防、內政兩部會銜公告,並自公告日生效。2005年...

整理包/兵役延長實施細節一次看!月薪漲至26k 部隊訓練44周計畫曝光

蔡英文總統昨(27)天一早召開國安高層會議,確定拍板義務役延長為一年,相關方案也出爐。民國94年次出生的役男,未來將改回服役一年,月薪也從目前的6510元提高到26307元,113年1月1日開始實施。聯合新聞網整理出兵役改革的幾個重點帶你一文了解。

義務役延長為一年 蔡總統:備戰才能避戰

蔡英文總統昨天召開國安高層會議,拍板義務役延長為一年。根據規畫,未來義務役男薪資,將從目前月薪六五一○元提高至實領二萬三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。