國防部長探視直升機墜毀傷者 指憾事發生都值得檢討

國防部長邱國正今天傍晚5時抵達國軍總醫院左營分院,探視海軍S-70C反潛直升機昨下午訓練時,重落地受傷的4名軍官。記者陳弘逸/攝影
國防部長邱國正今天傍晚5時抵達國軍總醫院左營分院,探視海軍S-70C反潛直升機昨下午訓練時,重落地受傷的4名軍官。記者陳弘逸/攝影

海軍S-70C反潛直升機昨下午訓練時從左營基地空中重落地,機上4軍官受傷,其中機工長命危裝葉克膜搶救;國防部長邱國正今天傍晚南下高雄探視受傷袍澤;邱除強調,海軍有通報之外,並強調憾事已發生,值得檢討;邱並轉達總統也相當關切此事,希望傷者能盡快康復。

邱國正今天傍晚5時抵達國軍總醫院左營分院,探視海軍S-70C反潛直升機昨下午訓練時,重落地受傷的4名軍官。

邱國正一下車即對媒體表示,他到來這裡(指醫院)看一下,發生這種事情總是很遺憾,袍澤嘛,海軍也盡力在處理,今天上午因為在忙,昨天知道時也很急,今天下午剛好有空檔就利用時間,雖然很短暫,就趕快過來看一下。

對於媒體追問「海軍是否第一時間沒有回報,知情不報的狀況」?邱國正略帶表情略帶慍色地指出,「不是沒有回報,(海軍)有和我回報,他們馬上處理」,邱說,「我不懂耶,大家都緊張得要命在處理,為何還要追這個「沒有回報」。

邱國正表示,如果沒回報,他怎麼知道,希望大家能諒解,批評、指正,他坦然接受,「但不要把焦點轉移,我們會好好處理」。

邱國正探視完傷者和慰問家屬後接受採訪,對於機工長劉尚鈞的傷勢狀況,邱國正說,機工長的燒傷面積比較大達95%,會比較麻煩一點,會聽醫院配合,也向家人致意和致歉,軍方後續工作會做補強,憾事發生了,並未苛責任何人,但都值得檢討。

邱國正並指出,昨天第一時間就和總統報告,總統也指示,訓練固然重要,但人身安全很重要,事情不能因此而荒廢,但在訓練主要著眼,將安全程序納入,不能因為求快省略步驟,他來之前也向總統報告,總統也表達相當關切,希望傷者能盡快康復。

國防部長邱國正今天下午前往國軍高雄總醫院左營分院探視4名墜機傷者。記者陳弘逸/攝影
國防部長邱國正今天下午前往國軍高雄總醫院左營分院探視4名墜機傷者。記者陳弘逸/攝影
邱國正探視傷者後指出,昨天第一時間就和總統報告,總統也指示,訓練固然重要,但人身安全很重要,事情不能因此而荒廢。記者陳弘逸/攝影
邱國正探視傷者後指出,昨天第一時間就和總統報告,總統也指示,訓練固然重要,但人身安全很重要,事情不能因此而荒廢。記者陳弘逸/攝影

邱國正 海軍 直升機

延伸閱讀

影/蔡英文視察民安8號演習 首度加入「戰爭」元素

反潛直升機墜地4傷 邱國正:沒知情不報

教練機失事 邱國正勉空軍:打起精神繼續堅守崗位

AT-3教練機失事...邱國正強調:徹查肇因 通盤檢討

相關新聞

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

獨/國防部副部長在美談判 不法者盜他臉書帳號賣除濕機

國防部副部長柏鴻輝隨國家安全會議團隊赴美參與「蒙特瑞會談」(Monterey Talks),並率軍方幕僚負責其中有關台美...

軍方證實!海軍副司令唐華接副總長 洪仲丘案沈威志轉文官

國軍將領7月1日將有異動,軍方今天表示,海軍副司令唐華中將,將接任副參謀總長;曾捲入洪仲丘案的沈威志少將近期通過轉任考試...

今22架次共機擾台 侵擾我東南空域

空軍司令部今公布我西南空域空情動態,共有22架次共機侵擾我國防空識別區(ADIZ),其中運8反潛機更深入我國東南空域,針...

住戶報案 警趕到才知直升機出事

海軍反潛直升機昨在高雄左營海軍基地執行訓練任務時意外「重落地」,機上四名軍士官送醫急救,但軍方並未及時通報警方及消防單位...

步槍子彈演進缺一不可 國軍汰換新型步槍能保家衛國?

美軍的次世代班用武器(NGSW)甄選計畫已經塵埃落定,由SIG SAUER公司雀屏中選,將以XM5步槍與XM250班用機槍,取代目前的M4步槍與M249班用機槍。剛好國軍也宣布,將要換裝新一代的XT112步槍,取代現在基層部隊所使用的T91步槍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。