快訊

央行示警 虛擬資產市場爆四大風險

真相大白!台中無照少女車禍現場有槍 警查是「玩具」

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

要求接觸確診者學員回家 陸軍步訓部稱誤解

陸軍步兵訓練指揮部對外解釋,要求接觸確診者學員回家,純屬誤解。圖為陸軍步兵訓練指揮部。記者林保光/攝影
陸軍步兵訓練指揮部對外解釋,要求接觸確診者學員回家,純屬誤解。圖為陸軍步兵訓練指揮部。記者林保光/攝影

陸軍步兵訓練指揮部傳出有受訓學員染疫,指揮部要求與確診者同寢室的學員,回家居家隔離,引起學員家長不滿,認為無異讓學員將疫情帶回家,任由疫情繼續擴散。但步訓部今天表示,是家長誤解。

陸軍步兵訓練指揮部向媒體回覆,帶隊幹部得知有學生確診,曾詢問與確診者同寢室的學員,要留在營區或是返家隔離,所有學生都選擇回家,因此才通知家長接回,可能學員回家沒說清楚才造成家長誤解。

據了解,國防理工學院學生6月中旬到高雄市鳳山陸軍「金湯營區」,參加陸軍步兵訓練指揮部的暑期軍事訓練,18人住1間寢室,直到6月19日,有學生收假返回營區,1名學生出現染疫症狀,快篩陽,軍方便請家長帶學生回家隔離。

有學生家長反映,確診者可能在放假前就被感染,收假後才確診,同寢室的學生可能都是高危險群,但軍方沒有提供學生居隔的地方,反而直接要求同寢室學生都回家,難保回家後出現交叉感染,任由疫情擴散。

步訓部表示,如果家長認為家中條件不適合供孩子隔離,可和步訓部或學校聯絡,軍方會提供場域讓學生返回營區隔離,將風險降至最低。

居家隔離 陸軍 疫情 快篩

延伸閱讀

染疫3個月內又轉陽 教育部:快篩陽先不到校

國軍神弓操演射擊 飛彈命中目標民眾叫好

中國新增34例染疫 吉林疫情現跡展開3輪核檢

陸軍證實雷霆2000火箭彈發生爆炸 實彈操演暫停

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。