快訊

不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

陸軍證實雷霆2000火箭彈發生爆炸 實彈操演暫停

國軍雷霆2000 MK30反登陸火箭。記者洪哲政/攝影
國軍雷霆2000 MK30反登陸火箭。記者洪哲政/攝影

中科院九鵬基地今進行陸軍年度「雷霆操演」,由陸軍各砲指部的雷霆2000多管火箭進行實彈射擊。但一枚雷霆2000火箭彈因不明原因導致火箭未離架,直接在發射箱爆炸,導致整輛車被炸毀引發大火,所幸並未造成人員傷損,目前演訓停止,並調查原因當中。

發生意外的是第五作戰區所屬58砲指部的飛彈車,第四作戰區指揮部今天表示,今日上午執行射擊操演期間,發生一枚雷霆2000火箭彈因不明原因導致火箭未離架,推進劑殉燃,造成車輛損壞,操演官兵安全均無受傷,單位即依緊急應變程序應處。

第四作戰區指出,此案已由中科院、陸軍專案小組,研析、釐清相關肇因,做為日後射擊訓練參據,以增進訓練實效,提升部隊戰力。

火箭 陸軍 中科院

延伸閱讀

地震影響?滿州雷霆操演雷霆2000火箭彈爆炸 民眾驚恐要求說明

妻管嚴!「雷神索爾」拍裸戲前得先徵詢老婆大人同意?

NBA/狀元熱門的首選?傳霍姆格倫與史密斯都想成為雷霆人

NBA/雷霆有意向上交易 拿多特與12號籤換拓荒者第7順位

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

陳明通:陸明年可能以戰逼談 國安有因應準備

美國軍政首長近日不斷表示中共武統台灣進程迫近,國安局長陳明通昨天在立法院也表示,中共做好攻台軍事準備的時程,從外界所提二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。