快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

滿州雷霆操演雷霆2000火箭彈爆炸 民眾驚恐要求說明

陸軍在九鵬基地傳出一輛雷霆2000火箭車發射中突爆炸,全車炸毀幸無人傷。圖/聯合報系資料照
陸軍在九鵬基地傳出一輛雷霆2000火箭車發射中突爆炸,全車炸毀幸無人傷。圖/聯合報系資料照

陸軍在九鵬基地傳出一輛雷霆2000火箭車發射中突爆炸,全車炸毀幸無人傷。圖/聯合報系資料照
陸軍在九鵬基地傳出一輛雷霆2000火箭車發射中突爆炸,全車炸毀幸無人傷。圖/聯合報系資料照
國軍今天在屏東縣滿州鄉港仔至九棚大沙漠間,展開年度雷霆操演,稍早傳出花蓮發生地震時,操演即緊急暫停,疑出現狀況,附近民眾表示,稍早曾聽見不明爆炸聲響,隨後看到山上冒出大量濃煙。屏東縣消防局表示,目前未接獲報案,軍方暫未有進一步說明。

今早演訓因地方未接獲通知已傳出不滿聲浪,牡丹高士部落居民掛上白布條抗議,詎料又傳出疑似意外,部落居民驚恐不已,要求軍方說明。

第四作戰區指揮部今天表示,本日上午執行射擊操演期間,發生乙枚雷霆2000火箭彈因不明原因導致火箭未離架,推進劑殉燃,造成車輛損壞,操演官兵安全均無受傷,單位即依緊急應變程序應處。

第四作戰區指出,本案已由中科院、陸軍專案小組,研析、釐清相關肇因,做為日後射擊訓練參據,以增進訓練實效,提升部隊戰力。

屏東縣 火箭 國軍

延伸閱讀

妻管嚴!「雷神索爾」拍裸戲前得先徵詢老婆大人同意?

火箭尋求更多選秀權 傳葛登將成交易籌碼

NBA/狀元熱門的首選?傳霍姆格倫與史密斯都想成為雷霆人

NBA/網友諷在勇士成就灰飛煙滅 KD:我離開雷霆時就死了

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

當面共軍戰機活動頻繁 分批闖越海峽中線北中南側擾台

國防部今(4)日發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,截至今晨6時的24小時內,國軍偵獲共機25架次、共艦4艘次,其中有包...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。