快訊

兆豐銀違洗錢防制遭美裁罰57億求償 高院逆轉判蔡友才賠5千萬

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

奇蹟生還的傘兵秦良丰 復建4年終於能翻身了

四年前奇蹟生還的傘兵秦良丰,經過努力復健,終於能夠翻身。圖/翻攝自秦天人臉書
四年前奇蹟生還的傘兵秦良丰,經過努力復健,終於能夠翻身。圖/翻攝自秦天人臉書

陸軍航特部下士秦良丰4年前自1300呎高空墜地奇蹟生還,歷經復健終於能成功翻身了,他父親秦天人近日在臉書分享兩段影片,秦良丰奮力抖著雙腳向後翻的情景令許多人感動,父親很高興他沒有放棄,網友也為他打氣。

秦良丰2018年在光演習進行跳傘訓練時,因傘具沒完全打開,整個人從1300呎高空墜落地面,所幸奇蹟式生還,他由童綜合醫院搶救後轉台北三軍總醫院,後來再轉國軍高雄總醫院長期復健,復元情況日益進步。

他父親秦天人13日在臉書分享兩段影片,並寫著良丰,終於你又作到了一個很難完成的動作了,看著影片,爸爸和媽媽心中是難過地流著眼淚在高興,尤其看著你那抖動的腳,看著你奮力的要完成這翻身的動作,4年多了你終於達成了這最艱難的第一步,想起你嬰幼兒時的翻身,同樣有著高興,但今天卻是多了難過和眼淚。

秦天人也說,良丰主動要求老師要作翻身的動作,「很高興你沒有放棄,謝謝你又給了爸爸媽媽希望」。

這段時間因疫情緣故,秦天人夫妻無法到醫院陪伴兒子秦良丰,他透過影片看見兒子奮力復健的場景,滿是感動,影片一分享,獲得許多網友留言打氣。

網友留言表示,「令人動容,好辛苦啊,加油!一直進步太棒了。」「意志力會戰勝一切的,堅持住」。「一個簡單的翻身良丰努力了4年,真的不容易呀」,太棒了!「雖是簡單的一個翻身動作,卻足足復健了近四年才艱辛的達成,如此超強的意志與樂觀進取的精神~勇者良丰~一路以來你令台灣人折服了」。

復健

延伸閱讀

打卡熱點預期新亮點!梨山最高教堂「耶穌堂」9月整建竣工啟用

今日「交通5空」南投縣 昔日水沙連鐵路系統竟曾冠全台

全台長新冠近800人 常見憂鬱、紅疹、腦霧症狀

國內長新冠僅破百例?醫秀現況打臉「光我門診就幾十個了」

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。