快訊

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

直播/台大撤銷學位是突襲? 林智堅下午3點親自回應

疫情影響 邱國正:漢光不暫緩 但可能調整人數規模

國軍漢光38號實兵、部分實彈演習7月舉行。國防部長邱國正今天表示,受疫情影響可能調整人數與規模,但不會暫緩,因為防疫工作視同作戰,作戰會有傷損,但不能就因此改變任務,「門一關,不打了」。

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演已在16日至20日實施完畢;實兵、部分實彈演習定7月25日至29日進行。

國防部、國家中山科學研究院今天赴立法院外交及國防委員會專案報告「海空戰力提升特別預算中科院辦理民間釋商之目標及規劃報告」及「中科院現職員工涉及利益衝突迴避之查證情形及策進作為」,並備質詢,國防部長邱國正、中科院長張忠誠等人列席。

本土疫情持續,民進黨立委王定宇關切,7月實兵演習是否可能暫緩或有備案。邱國正指出,可能調整人數與規模,但不會暫緩,因為防疫工作視同作戰,作戰會有傷損,但不能因為傷損改變任務,不能說「門一關,不打了」,疫情也是操演的狀況之一。

有關今年漢光演習改為圖上兵棋推演,邱國正指出,電腦兵推平常都在進行,但例如俄烏戰爭等臨時狀況無法輸入電腦,因此圖上兵推能增加很多臨時狀況,並深入每個課題。

漢光演習 邱國正 疫情

延伸閱讀

影/美「軍事介入」台海?邱國正:自助才會人助

拜登軍事介入台海論 邱國正:「自助才會人助」

拜登軍事介入台海說 防長一度狐疑:是不是失言?

火箭營電腦主機失竊 陸軍21砲指部主官管雙遭調職

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。