將軍妻闖三總加護病房 馮世寬曝光退將身分:全力挺醫護人員

三軍總醫院近日發生有退役將軍妻子(圖中)硬闖加護病房探視,不作快篩、不PCR,還在病人面前咳嗽喝水、飆罵護理師的事件。圖/取自udn tv;來源/爆料公社影片
三軍總醫院近日發生有退役將軍妻子(圖中)硬闖加護病房探視,不作快篩、不PCR,還在病人面前咳嗽喝水、飆罵護理師的事件。圖/取自udn tv;來源/爆料公社影片

近日三軍總醫院竟爆出有退役將軍妻子硬闖加護病房探視,不作快篩、不PCR,還在病人面前咳嗽喝水,飆罵護理師。退輔會主委馮世寬今天在陳姓友人臉書留言評論此事說,「如他在場,會不顧一切的維護我們辛勞照顧羅老師的醫護人員」。

近日網路流傳一段「來自南丁天使子民的哭訴」影片,畫面中2名護理師正在勸說家屬探訪時間已過,但家屬不斷對著2名護理師高分貝吼叫,質問「為什麼我不能進來?」、「xxx講的對不對,我等一下去找他!」、「他(醫師)還在查房為什麼我不能進來?」 三軍總醫院證實此事發生在該院。

據了解,這是一位退役將軍妻子,不但硬闖加護病房探視,甚至不做快篩、不PCR,還在病人面前咳嗽喝水還飆罵護理師。空軍上將退役的退輔會主委馮世寬在友人臉書上評論此事留言稱:「是個陸配,我們尊敬雷虎之神,以『師母』以對,她卻對空軍司令以環,指頤氣使,真不像話!如我在場,會不顧一切的維護我們辛勞照顧羅老師的醫護人員」。

馮世寬甚至接著留言「我還想請TMD」。根據馮世寬留言的線索,空軍有「雷虎英雄」稱號者,是退役空軍中將羅化平,曾任空軍第一代雷虎小組飛行員及第二任飛行領隊,民國78年即已退役,現在高齡已96歲,現任妻子則是來自大陸的配偶。

退輔會主委馮世寬今天在陳姓友人臉書留言評論退將妻子闖加護病房事件。圖/臉書網頁。
退輔會主委馮世寬今天在陳姓友人臉書留言評論退將妻子闖加護病房事件。圖/臉書網頁。

空軍 馮世寬 護理師

延伸閱讀

退役將軍妻子探病咆哮護理師開罰?陳時中:必然要處理

退役將軍夫人拒快篩、PCR闖三總病房 失控飆罵護理師

同場視察中正紀念堂急門診 馮世寬評柯文哲:當然120分

空軍提報告宣示 持續向美探詢供售先進戰機可能性

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。