快訊

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

中山高新營路段貨櫃車、聯結車擦撞翻覆1死2傷 全線封閉

【早晨財經速解讀】內資對做外資觀望、散戶空單依舊 軋空行情持續?

漁船撞見大陸航母艦隊大驚奇 討海50年船長:看到就驚

宜蘭蘇澳籍漁船「順福漁83號」2日在釣魚台周邊海域,撞見疑為大陸航母艦隊經過。圖/船長江冠達提供
宜蘭蘇澳籍漁船「順福漁83號」2日在釣魚台周邊海域,撞見疑為大陸航母艦隊經過。圖/船長江冠達提供

宜蘭蘇澳籍漁船「順福漁83號」2日在釣魚台周邊海域,撞見疑為大陸航母艦隊經過,漁船今天傍晚駛抵基隆八斗子漁港,船長江冠達提供當時拍下數段影片,他說,討海50多年,第一次看到這麼大的陣仗,驅逐艦和航空母艦共有十多艘,擔心是不是俄烏戰爭已經影響到日本、台灣的海域了。

江冠達的漁船約近傍晚6時抵基隆,他說,2日上午在北緯26度58分、東經124度47分的位置,約在東海南部的海域看到。他討海50多年,第一次看到這麼大的陣仗,驅逐艦和航空母艦共有十多艘,驅逐艦前後保護,速度很快,他趕緊用手機拍下好幾段影像。

江冠達表示,他看到本來是往南邊走,當時衛星電話都不通,往南走約180到160度,照當時的速度是往釣魚台東邊海域,驅逐艦看到他們漁船在作業有轉方向,接著往日本海的方向過去。

他說,長這麼大從來沒有在海上遇到這樣大規模的軍艦,「看到就驚」,距離最近只有1、2浬,最遠5、6,對方速度很快,在海上蘇澳漁會有宣導過要通報,為了安全起見,就馬上通報看到這些特別狀況。

江冠達指出,當時沒有其他任何船隻,只有他們一艘船,一看到就馬上通報,打了兩通衛星電話給漁會,當時以為是在演習,擔心是不是俄烏戰爭已經影響到日本、台灣的海域了,因此趕快通報漁會,第一通告知往釣魚台東邊海域,第二通報告已往日本海的方向過去。

船長江冠達提供當時拍下數段影片,他說,討海50多年,第一次看到這麼大的陣仗。記者游明煌/翻攝
船長江冠達提供當時拍下數段影片,他說,討海50多年,第一次看到這麼大的陣仗。記者游明煌/翻攝

日本 俄烏戰爭 釣魚台

延伸閱讀

影/俄烏交戰西方出手制裁 印度卻擴大從俄進口從中獲益?

通膨、大陸封控波及 潘健成:估第3季NAND Flash有壓

俄烏戰爭加大陸防疫封控 Adidas調降全年營業利益預測

四大因素衝擊 南亞4月營收月減近2成

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。