快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

為教召確診問題和立委互拍桌 邱國正:教召工作不能停

為了教召員確診後送的問題,民進黨立委何志偉今在立法院外交及國防委員會與國防部長邱國正相互拍桌互嗆,質詢因此暫停。圖/取自國會頻道直播畫面
為了教召員確診後送的問題,民進黨立委何志偉今在立法院外交及國防委員會與國防部長邱國正相互拍桌互嗆,質詢因此暫停。圖/取自國會頻道直播畫面

為了教召員確診後送的問題,民進黨立委何志偉今在立法院外交及國防委員會與國防部長邱國正相互拍桌互嗆,質詢因此暫停。邱國正強調,防疫視同作戰,作戰會有傷損,人員就算染疫等,仍有其他方法彌補,兵員補充或任務調整,這都可以調整,但「(教召)工作不能停」。

立法院外交及國防委員會今邀請國防部長邱國正列席就「全民國防手冊(範本)之編纂、內容及檢討」進行專案報告,並備質詢。民進黨立委何志偉宣稱,他接獲教召員反應稱,教召員入營時全體都是陰性,但卻在營區內確診,而後未被妥善後送,遭到丟包。

備詢的邱國正聞訊,表示此案他必須要了解狀況,他並請陸軍參謀長章元勳上備詢台說明軍方防疫措施,但立委態度強勢,示意質詢時間暫停,質疑軍方浪費他的時間,「踢皮球」,邱國正說明未獲立委理解,雙方數度拍桌以對。

外交及國防委員會會議因此暫停,何志偉要求國防部道歉,否則他不離開,質疑邱國正怎麼拍桌。但邱國正表示,「委員不拍,我不拍」。

全案經主席民進黨立委羅致政斡旋後,質詢繼續,但何志偉繼續質詢稱,部長覺得拍桌妥不妥當,邱國正說,「立委問我妥不妥,你問你自已(拍桌)妥不妥」。邱國正最後表示,他願向會議主席、國防部所屬致歉,但拒向何志偉道歉。

何志偉表示,他接獲投訴,教召營就如同病毒培養地,一名教召員入營前是陰性,入營後確診,軍方將他送至醫院就將之丟包。

章元勳表示,立委所提這名教召員,軍方聯繫不上,對方不接電話。但經了解,送醫時,教召員已聯繫其母親。

邱國正表示,防疫視同作戰,作戰會有傷損,人員就算染疫等,仍有其他方法彌補,兵員補充或任務調整,這都可以調整,但「工作不能停」。

邱國正 教召 何志偉

延伸閱讀

邱國正首公開證實神鷹三號案停止 強調國軍備戰沒問題

美提售台源頭打擊武器明文化?邱國正:未提攻擊性武器

新冠疫情肆虐 邱國正:防疫視同作戰 後備軍人教召不會停

國防部:九月完成全民國防手冊 圖文修正及綜整報告

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。