快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

共軍遼寧艦編隊進入太平洋 國防部:全程掌握妥為應處

日本海上自衛隊所掌握中國大陸海軍航空母艦遼寧號(上,舷號16)、055型飛彈驅逐艦南昌艦(舷號101)等艦昨由東海穿越宮古海峽進入太平洋。圖/取自日本幕僚統合監部官網
日本海上自衛隊所掌握中國大陸海軍航空母艦遼寧號(上,舷號16)、055型飛彈驅逐艦南昌艦(舷號101)等艦昨由東海穿越宮古海峽進入太平洋。圖/取自日本幕僚統合監部官網

我方漁民昨在釣魚台海域、東部海域作業時,分别目擊大批包括中國大陸遼寧號航空母艦在內的軍艦編隊航行。國防部發言人孫立方昨天表示,針對台海周邊的海空域動態,國軍運用聯合情監偵作為,都能夠全程掌握,並妥為應處。

蘇澳籍漁船昨天在釣魚台海域作業時,撞見10多艘軍艦編隊航行,疑似是遼寧號航空母艦戰鬥群與日本尾隨跟監的艦艇,漁船距離艦隊最近只有3公里。而後,另有漁船回報,在我東部外海目擊艦群。

孫立方表示,針對台海周邊的海空域動態,國軍運用聯合情監偵作為,都能夠全程掌握,國防部對於共軍可能行動,都以料敵從寬原則,列入可能行動方案並妥為應處。

根據日本統合幕僚監部指出,日本時間5月1日12時(台灣時間上午11時)左右,海上自衛隊確認在長崎縣男女群島西方約350公里海域,中國海軍航空母艦遼寧號(舷號16)、055型飛彈驅逐艦南昌艦(舷號101),052D型飛彈驅逐艦西寧號(舷號117)、烏魯木齊號(舷號118)與成都號(舷號120),以及綜合補給艦呼倫湖號(舷號901)由北向南航行,由東海穿越宮古海峽進入太平洋;另有中國海軍艦載直升機艦艇,在東海海域航行。

台海 軍艦 日本

延伸閱讀

遼寧號航艦群進入太平洋 國防部:海空動態全程掌握

揭仲:海馬士多管火箭系統無法替代M109A6自走砲

美停售台M109A6自走砲 國防部:美承諾以海馬士多管火箭系統替代

美拒還軍購節餘款 國防部:經查催美已返還我661萬美元

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。