快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

美軍桑普森號逐艦今穿越台灣海峽 國防部:全程掌握

美國海軍今宣稱桑普森號驅逐艦(DDG-102)週二通過台灣海峽是在依照國際法下進行的一次例行性行動。圖/美軍第七艦隊
美國海軍今宣稱桑普森號驅逐艦(DDG-102)週二通過台灣海峽是在依照國際法下進行的一次例行性行動。圖/美軍第七艦隊

國防部發言人孫立方今(27)日表示,一艘美驅逐艦由南向北航經台灣海峽。美艦通過台灣海峽期間,國軍均能全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

國防部上午舉行記者說明漢光38號演習內容,孫立方表達的這艘美艦,據美第七艦隊新聞稿指出,是桑普森號驅逐艦(DDG-102)。第7艦隊聲明宣稱,桑普森號通過海峽是依據國際法進行的例行行動。

美國海軍今宣稱桑普森號驅逐艦(DDG-102)週二通過台灣海峽是在依照國際法下進行的一次例行性行動,美軍行動再度引發中國不滿,中共解放軍東部戰區也做出回應,宣稱共軍全程跟監,並跳腳稱美頻頻挑釁,破壞台海和平穩定。而美艦通過台灣海峽之舉彰顯了美國對維持印太地區開放與自由的承諾。

美軍宣稱,桑普森號驅逐艦是尼米茲級航空母艦「林肯號」的戰鬥打擊群成員之一,而林肯號航艦打擊群目前正在菲律賓海作業。

台灣海峽 美軍 孫立方

延伸閱讀

美驅逐艦通過台灣海峽 展現對自由開放印太承諾

國軍將領首例!中將傳染疫 國防部:按規定清消

國防部證實「磐龍」反艦飛彈將服役 「雄昇」有兩款

台東舊火車站這根不起眼鐵柱 曾被美軍掃射留永久彈痕

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。