戰鬥個裝被質疑粗製濫造 國防部出來面對了

時代力量立法院黨團今召開「國軍裝備安全實用遠比帥氣強悍重要-子彈不會看你帥不帥」記者會。圖/取自時力立委邱顯智臉書網頁
時代力量立法院黨團今召開「國軍裝備安全實用遠比帥氣強悍重要-子彈不會看你帥不帥」記者會。圖/取自時力立委邱顯智臉書網頁

國防部今日表示,國軍戰鬥個裝研發測試,均依軍種需求完成建案,並遵嚴謹生產鑑測程序完成測試,並依相關標準嚴格把關,期確保品質無虞。

時代力量立法院黨團今日召開「國軍裝備安全實用遠比帥氣強悍重要-子彈不會看你帥不帥」記者會,指稱國軍基層軍人反映公發裝備,包括頭盔不抗凹陷、防彈背心抗彈板無法抵抗穿甲彈射擊等,但軍備局始終不願正視問題,仍採用老舊甚至40年前的驗收標準,質疑裝備能否抵擋共軍的子彈,呼籲驗收端應納入第三方公正驗證單位。

時力立委邱顯智在臉書貼文進一步稱,換句話說,這些裝備品質就是四個字:粗製濫造。

國防部今天回應表示,國軍新式戰鬥個裝等裝備的採購、生產及驗收,均以保護官兵、發揮戰力為最優先考量,並依相關標準嚴格把關,期確保品質無虞。

國防部說,戰鬥個裝研發測試,均依軍種需求完成建案,並遵嚴謹生產鑑測程序完成測試,均有紀錄可稽。

但國防部表示,對各方廣泛提出研改建議,軍備局樂見國人的參與及支持,將審慎研究參考,希望以最佳產品提供國軍官兵使用。

國軍 國防部 時代力量

延伸閱讀

莫斯科號官兵家屬要求給交代 克宮拒透露傷亡細節

志願役爆軍中設備「頭盔易凹陷、瞄準鏡歪斜」 國防部回應

全動署:漢光演習驗證「國家關鍵基礎設施特種防護團」

莫斯科號中彈沉沒影片外流 官兵無損?家屬不信

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。