快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

兵役延長話題熱議 馮世寬:全民戒備防範最壞的狀況

馮世寬強調,重點是全民都知道,這次俄烏事件讓大家警覺,全民都要戒備,防範最壞的狀況發生。記者沈能元/攝影
馮世寬強調,重點是全民都知道,這次俄烏事件讓大家警覺,全民都要戒備,防範最壞的狀況發生。記者沈能元/攝影

俄烏戰爭影響,國軍義務役期延長引發關注,國防部正就各方意見評估中,尚未定案。前國防部長、現任退輔會主委馮世寬今表示,俄烏戰爭增強我國的全民意識,全民都要戒備防範最壞的狀況發生,不光是年輕人。

馮世寬今出席台中榮總院長陳適安「引領世界的心跳」新書發表會時說,這個場合回答這個問題很困難,且他當過國防部長,「最好對這些不著墨。」

馮世寬說,國防部長邱國正是他擔任國防部長時的參謀總長,對邱的思慮和作為,他個人都非常欣賞,他想,邱應該會考量全盤的狀況。當然,這次俄國對烏克蘭的戰爭,增強全民國防意識,這是非常好的,我們應該注重全民國防,不是把槍和子彈拿回家。

至於,是否支持延長兵役?馮世寬指出,當初他不知道為什麼裁軍裁成這樣子,因此他曾跟總統談到不能再裁軍了,這樣兵力會不夠,不只防衛作戰,基地安全也要更加重視。

馮世寬坦言,講兵役延長好像很簡單,半年變一年、一年變兩年,但基地現在因為裁員的緣故,很多宿舍都荒廢或是打掉,人員也裁掉,若突然增兵或延長役期,都要考量訓練人員的來源,作業維持費也可能會受到影響,這些都是要考量的因素。

不過,馮世寬強調,重點是全民都知道,這次俄烏事件讓大家警覺,全民都要戒備,防範最壞的狀況發生,大家都應該努力,不光是年輕人,這是我們最大收穫,相信邱國正會做出最好的決策。

馮世寬 國防部 俄烏戰爭 邱國正 兵役

延伸閱讀

獨創心房顫動治療 中榮院長陳適安引領世界的心跳

邱國正:沒說年底要公布延長兵役 若傻呼呼中招我認命

邱國正證實:研擬恢復1年義務役 不修法

馬文君指邱國正沒打過仗 蘇貞昌駁:這樣講很不敬

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。