快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

美否決我海鷹直升機軍購? 邱國正:未接獲美方通知

我國對美持續軍購,但近日傳出美國國務院已否決我國12架MH-60R海鷹(Sea Hawk)反潛直升機軍購案。國防部邱國正上午受訪表示,對美軍購都有一定流程,不管美方同意與否,國防部都會被告知,但外傳的相關訊息未接獲美方通知。

「現在按程序在走,目前為止沒有接到任何通知」。邱國正說,既然當初評估,做預算編列採購,那就一定有依據,其他有任何意外原因,也會做調整的轉圜,沒有中途走一半撤案;有結果自然會公告出來,因為要爭取國會同意。

至於軍購原則,邱國正表示,現在不管是研發或採購,都朝不對稱作戰思維,要以弱擊強,連同海空戰力提升特別預算,也都朝這方面發展。

共機頻繁侵擾我西南空域防空識別區,國防部是否公布「即時軍事動態」?邱國正說,國軍公布空、海任一敵情,如果影響很大,會做一個拿捏、適切的公布,不會動不動這邊來艘船、來架飛機就馬上公布,搞得大家人心惶惶。

國防部長邱國正。本報資料照片
國防部長邱國正。本報資料照片

邱國正 國防部 直升機

延伸閱讀

兵役延不延長?國防部:1年內完成內部研議

幻象妥善率僅六成!邱國正:性能提升或汰除研議中

幻象2000過於老舊?邱國正:強化性能或更換仍討論中

邱國正:台灣不能做軍備競賽 朝不對稱作戰發展

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。