快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

首波新制教召明結訓解召 後備軍人喊佩服保國烏克蘭人

陸軍第6軍團步兵第206旅接受新制教召的後備軍人盛傑表示,「自己的國家一定要靠自己守護」。圖/軍聞社
陸軍第6軍團步兵第206旅接受新制教召的後備軍人盛傑表示,「自己的國家一定要靠自己守護」。圖/軍聞社

陸軍第6軍團步兵第206旅「新制14天教育召集訓練」今日進行第13天課程,部隊明日將完成訓練解召。軍媒報導,在桃園蘆竹參訓的後備軍人盛傑表示,在俄烏戰爭正在發生的時刻接受新制教召訓練任務,更讓人了解自己是為何而戰、為誰而戰,尤其看到烏克蘭的國人都能挺身而出為了保衛國家而奮戰,英勇的行為令人佩服,也讓人明白,「自己的國家一定要靠自己守護」。

軍聞社報導,在蘆竹地區實訓的步兵第206旅「新制14天教育召集訓練」課程,今天繼續實施戰備演練科目,部分後備軍人首先利用圓鍬、十字鎬構築單人及雙人散兵坑,另一部分人員演練進入陣地動作,在反覆演練中培養默契,快速抵達戰術位置實施警戒。演練課目中人員彼此交互掩護,快速進入各守備區域位置,對四周警戒。

後備軍人二兵盛傑表示,在俄烏戰爭正在發生的時刻接受新制教召訓練任務,更讓人了解自己是為何而戰、為誰而戰,尤其,看到烏克蘭的國人都能挺身而出為了保衛國家而奮戰,英勇的行為令人佩服,也讓人明白,「自己的國家一定要靠自己守護」。

首波新制14天教召即將於明(17)日完成訓練,在桃園蘆竹施訓的陸軍206旅步3營將解召,陸軍司令部參謀長章元勳上午在立法院表示,這個教召營成員有軍事訓練役也有志願役退役者,前者居多,參訓的後備軍人未來若接受第二次教召,將盡量在原單位且原地實施。

教召 軍人 俄烏戰爭

延伸閱讀

新制教召257旅數十召員頂烈日 工業區行軍7公里

首波新制教召營明解召 陸軍:成員軍事訓練役居多

影/確保舒適!新制教召野宿睡帳篷 舖位附充氣軟墊

獨/本島即前線 後備教召部隊識別最新「共軍軍銜服誌」抗敵

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。