快訊

本土+43,040、境外+45、死亡+48 共10縣市破千例

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

兵役延不延長?國防部:1年內完成內部研議

立法院外交及國防委員會上午審查「執行海空戰力提升計畫一定金額以上採購辦法」等5項草案,柏鴻輝率官員列席備詢。民進黨立委蔡適應(左)質詢時引述邱國正的說法,追問徵兵評估若定案後1年後實施,國防部的內部評估何時可定案?要花多少時間?圖/取自立法院直播畫面
立法院外交及國防委員會上午審查「執行海空戰力提升計畫一定金額以上採購辦法」等5項草案,柏鴻輝率官員列席備詢。民進黨立委蔡適應(左)質詢時引述邱國正的說法,追問徵兵評估若定案後1年後實施,國防部的內部評估何時可定案?要花多少時間?圖/取自立法院直播畫面

國防部邱國正日前披露,國防部正對延長兵役與否進行評估,若定案後1年實施。國防部副部長柏鴻輝上午在立法院說,此案牽涉國家戰力問題,評估方案選項非常多,會廣採各方意見。經立委追問,他說,這項內部評估時間不會超過1年。

立法院外交及國防委員會上午審查「執行海空戰力提升計畫一定金額以上採購辦法」等5項草案,柏鴻輝率官員列席備詢。民進黨立委蔡適應質詢時引述邱國正的說法,追問徵兵評估若定案後1年後實施,國防部的內部評估何時可定案?要花多少時間?

柏鴻輝回應說表示,目前仍在評估當中。至於需要多久?他說,此案在國防部內是資源司業務,但評估非國防部可獨立完成。

柏鴻輝說,此案牽涉國家戰力問題,評估方案選項非常多,會廣採各方意見,但這是國防大政策,不是國防部一個部會可決定,國防部僅就本身專業立場進行評估。

立委表示,此案牽涉役期,造成役男心浮動,他追問:「國防部內部專業立場要評估多久?」柏鴻輝稱,「我沒辦法告訴你時間」。「要不要評估超過1年?」柏鴻輝說,不會超過1年,但這些東西要經大家討論。

國防部 立法院 邱國正

延伸閱讀

役期是否延長 政院:有高度民意支持

對美爭取採購AGM-158聯合空對地飛彈 柏鴻輝:還沒破局

幻象妥善率僅六成!邱國正:性能提升或汰除研議中

幻象2000過於老舊?邱國正:強化性能或更換仍討論中

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。