快訊

周玉蔻當年三角戀曾轟動全台 躲衣櫃被情人罵「那個沙皮狗」

瑞典防疫放生民眾有錯嗎?後疫情的台灣能從中學到什麼

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但不要作夢上35元

退伍軍人是否比照軍公教調薪 國防部:遵法令依法執行

本會期加入立法院外交及國防委員會的國民黨立委吳斯懷(左)。圖/取自立法院直播畫面
本會期加入立法院外交及國防委員會的國民黨立委吳斯懷(左)。圖/取自立法院直播畫面

本會期加入立法院外交及國防委員會的國民黨立委吳斯懷今天質詢表示,軍公教調薪4%,業經行政院核定,退伍軍人也應調薪,國防部副部長柏鴻輝表示,目前此案由銓敘部主導研議中,國防部都是奉政院核定來辦理,會遵守國家法令依法執行。

立法院外交國防委員會今日邀請國防部、國家安全局、外交部、大陸委員會、僑務委員會、經濟部、國家發展委員會首長列席,以「俄烏戰爭暨近期台海周遭情勢研析與因應」為題進行專案報告。吳斯懷與民進黨立委林靜儀都是首度以委員會立委身份質詢,林靜儀質詢時關切全民防衛動員署將發放的全民國防手冊內容。

吳斯懷質詢則表示,軍公教調薪4%,業經行政院核定,退伍軍人是否也應調薪,蘇揆曾允諾他只要符合條例,應該要作;而依陸海空軍軍官士官任官條例規定,只要中央主計機關發布消費者指數累計成長率正負5%或最少每4年,要由國防部組成專業評估小組,針對此事,國防部態度為何?

柏鴻輝表示,目前此案由銓敘部主導研議中,國防部都是奉政院核定來辦理,社會關注此事,國防部會遵守國家法令依法執行。

吳斯懷表示,希望國防部要有明確態度,為退伍軍人謀取應有的權益,這是國防部的職責,因為每年都有人退伍,要求國防部慎重執行。

國防部 退伍軍人 吳斯懷 立法院

延伸閱讀

俄烏戰爭對台啟示 吳斯懷:今日美國絕對是明日美國

賴品妤、林靜儀跨刀彰化 分別為楊子賢、辜皇譯輔選

「叛國就一槍斃命」 吳斯懷:邱國正對我忠誠與素養很清楚

兩岸緊張政軍兵推卻3年未推 吳斯懷:蔡英文懂不懂?

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。