快訊

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

教召5類人不容易被選? 邱國正:有證據絕對辦到底

俄烏戰爭連動台海情勢緊張,國防部近日頻繁提升戰備演訓,被解讀擔心台海有變?國防部長邱國正今受訪表示,沒有刻意針對,只是剛好結合目前環境讓人有遐想,「對我們也有利,對推動演訓是更加是一股助力」。記者周志豪/攝影
俄烏戰爭連動台海情勢緊張,國防部近日頻繁提升戰備演訓,被解讀擔心台海有變?國防部長邱國正今受訪表示,沒有刻意針對,只是剛好結合目前環境讓人有遐想,「對我們也有利,對推動演訓是更加是一股助力」。記者周志豪/攝影

國防部推動新制教育召集,首批「史上最硬教召」日前入營訓練。國民黨立委洪孟楷今下午在立法院質詢時指出,網路上近日傳出,有5類人「中籤率」超低,恐讓外界有國防部「大小眼」的質疑。國防部長邱國正答詢時表示,若有證據,絕對辦到底。

新制教召的軍事訓練不僅從5天延長為14天,且日操10小時,讓入選者叫苦連天。曾從事過職業軍人的網紅「工業凱C」發文分享自身經驗,分享5種不容易被選入教召的族群,包括住太遠、體型特殊、名字太特殊大家不知道怎麼念、軍事專長是「爽缺」、以及前科犯。

邱國正答詢表示,如果有人大小眼,有證據「絕對辦到底」,教召一定是電腦選員,於每年底公布明年多少人需要教召、分成哪一批,都有公布資訊。

教召 國防部 邱國正

延伸閱讀

開放民間訓練?邱國正:沒有將營區變打BB彈地方的規劃

否認演訓為台海情勢備戰 邱國正:時事對推演訓是助力

蘇貞昌籲國民黨共赴國難 李德維:林飛帆才應快去當兵

提供烏克蘭武器協防俄羅斯?邱國正:這過於敏感

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。