快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

國防部:F-16V戰機將如期取得 編成小組觀察烏俄衝突

國防部發言人史順文。圖/軍聞社
國防部發言人史順文。圖/軍聞社

外媒報導美國拜登政府考量將原提供給台灣的F-16戰機轉供波蘭,國防部上午再度否認此事,強調我所採購F-16V戰機預計明年起至115年會陸續獲得。而對烏俄戰況,國防部證實編成專案小組持續觀察中。

紐約時報報導,美國拜登政府正在推動提供F-16戰機給波蘭,作為波蘭將俄製米格-29戰機援助烏克蘭的補償。不過,美國下一批F-16原本承諾要出貨給台灣,成為美方考量的問題之一,波蘭也不太願意以戰機援助烏克蘭,唯恐捲入俄烏戰爭。

國防部上午舉行記者會,國防部發言人史順文對此表示,目前沒有接到相關訊息,而空軍昨日已聲明,會嚴密掌全案握執行進度,預計明年起至115年會陸續獲得,「我們會管制」,如期如質如預算完成。

會中有媒體關切國防部如何分析烏克蘭戰爭台灣國軍需要加強的領域?史順文表示,有關俄烏衝突的議題,國防部也非常關心,也分成幾個小組在密切觀察,國軍主要任務還是維護國家安全作好戰備訓練整備任務,訓練處長已特別強調,國軍會抱著時時作訓練、處處皆戰場的精神,作好戰備訓練任務。

國防部 戰機 F-16

延伸閱讀

禁俄羅斯石油與天然氣進口 美歐考量角度不同

石油ETF 認購聚光

【專家之眼】莫非,龐培歐要把台灣送上火線?

美國傳與委內瑞拉討論鬆綁石油制裁 設法抑制油價

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。