快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

教召怎抽?前職軍「吃誠實豆沙包」曝4大恐怖事實:這5種人不容易抽到

新制教召首梯人員報到。資料照/記者曾健祐攝影
新制教召首梯人員報到。資料照/記者曾健祐攝影

最硬教召報到!曾任職軍的網紅「工業凱C」昨(6)日在臉書發文表示,最近有許多人好奇「關於教召,誰要去?抽到誰?怎麼抽?為什麼有些人連續好幾年年年報到,有些人一輩子也沒被抽到?」,她以曾任軍中參一(文書兵,負責人事業務)的經驗分享關於教召的四大事實

一、他們跟你說抽籤,你就是被抽到?

「工業凱C」坦言根本沒有所謂的電腦抽籤,「我們完全看誰順眼選誰,但因為被選來的人會很不爽,所以我們都推給電腦選的,以免被打!」

二、為什麼去年被選的人,今年還是很容易被選到?

「工業凱C」透露因為他們都是拿去年學長的舊資料出來改的,「如果可以沿用舊資料,為什麼會想要重新做?所以通常就是把舊資料叫出來改個檔名,再把一些不能用的、期滿的刪除修改一下」。

三、有哪人不容易被選到?

「工業凱C」揭露住太遠(幫國家省車馬費,也怕你遲到)、身材體型特殊(管經理裝備的會靠X)、名字太特殊不知道怎麼念(我也不知道怎麼打乾脆跳過)、軍事專長是爽缺已經被志願役佔滿了的人、前科犯(我們並不會想自找麻煩),上述5種人都不太會被選到。

四、女生不會被教召?

「工業凱C」說明依規定是要,但基於以上三點,應該不會有人想找自己的麻煩,「想像你們單位找了一個女生教召員進來,其他人要特別安排她的起居,找適合的裝備,他不被白眼到死?」

文章曝光後,獲得許多網友贊同「真的!教召都一直重複,超不公平」、「八年四次召完之後,會發現每一次都是同一批人」、「今年準備第四召了!承辦人員只會複製貼上~(嘆氣)」、「果然登出後就開始說大實話」。

也有曾任軍中參一的網友回應,「專業!我也當過參一兼傳令」、「基本上完全沒有電腦選這件事,基本上旅參一照喜好亂跳,根據兵專填入,完全沒有電腦這件事...(旅參路過)」、「不能同意你再多了...前參一附和」、「參一+1,誰那麼無聊自己弄,當然是舊資料拿出來『參考』啊!」。

國防部推動「1年1召、1次14天」新式教育召集,首梯教召人員已於5日入營,期間無實施休假及外散宿,部分天數將於戰術位置實施野宿、野炊,且增加訓練時數,強化複訓成效,新制教召訓練加嚴故被網友稱為「最硬教召」。

教召 國軍 志願役

延伸閱讀

恢復徵兵制不會讓國軍變多,教召改革才是正確方向

他翻出「1926年肺結核」統計圖 驚覺這職業好健康:簡直無敵

檢舉魔人抓違停 罰單曝光卻讓全網炸鍋「穿雨衣也有事?」

超完整開箱片/Galaxy S22 Ultra高亮度細節依舊 實測夜拍、S pen不愧機皇

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

陸無人機擾金門暫歇? 我昨仍偵獲1架次

中國大陸無人機近期頻繁進入金門上空,國軍施以干擾槍射擊反制,廈門當局三日宣布,為確保「中國國際投資貿易洽談會議(投洽會)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。