教召怎抽?前職軍「吃誠實豆沙包」曝4大恐怖事實:這5種人不容易抽到

新制教召首梯人員報到。資料照/記者曾健祐攝影
新制教召首梯人員報到。資料照/記者曾健祐攝影

最硬教召報到!曾任職軍的網紅「工業凱C」昨(6)日在臉書發文表示,最近有許多人好奇「關於教召,誰要去?抽到誰?怎麼抽?為什麼有些人連續好幾年年年報到,有些人一輩子也沒被抽到?」,她以曾任軍中參一(文書兵,負責人事業務)的經驗分享關於教召的四大事實

一、他們跟你說抽籤,你就是被抽到?

「工業凱C」坦言根本沒有所謂的電腦抽籤,「我們完全看誰順眼選誰,但因為被選來的人會很不爽,所以我們都推給電腦選的,以免被打!」

二、為什麼去年被選的人,今年還是很容易被選到?

「工業凱C」透露因為他們都是拿去年學長的舊資料出來改的,「如果可以沿用舊資料,為什麼會想要重新做?所以通常就是把舊資料叫出來改個檔名,再把一些不能用的、期滿的刪除修改一下」。

三、有哪人不容易被選到?

「工業凱C」揭露住太遠(幫國家省車馬費,也怕你遲到)、身材體型特殊(管經理裝備的會靠X)、名字太特殊不知道怎麼念(我也不知道怎麼打乾脆跳過)、軍事專長是爽缺已經被志願役佔滿了的人、前科犯(我們並不會想自找麻煩),上述5種人都不太會被選到。

四、女生不會被教召?

「工業凱C」說明依規定是要,但基於以上三點,應該不會有人想找自己的麻煩,「想像你們單位找了一個女生教召員進來,其他人要特別安排她的起居,找適合的裝備,他不被白眼到死?」

文章曝光後,獲得許多網友贊同「真的!教召都一直重複,超不公平」、「八年四次召完之後,會發現每一次都是同一批人」、「今年準備第四召了!承辦人員只會複製貼上~(嘆氣)」、「果然登出後就開始說大實話」。

也有曾任軍中參一的網友回應,「專業!我也當過參一兼傳令」、「基本上完全沒有電腦選這件事,基本上旅參一照喜好亂跳,根據兵專填入,完全沒有電腦這件事...(旅參路過)」、「不能同意你再多了...前參一附和」、「參一+1,誰那麼無聊自己弄,當然是舊資料拿出來『參考』啊!」。

國防部推動「1年1召、1次14天」新式教育召集,首梯教召人員已於5日入營,期間無實施休假及外散宿,部分天數將於戰術位置實施野宿、野炊,且增加訓練時數,強化複訓成效,新制教召訓練加嚴故被網友稱為「最硬教召」。

教召 國軍 志願役

延伸閱讀

恢復徵兵制不會讓國軍變多,教召改革才是正確方向

他翻出「1926年肺結核」統計圖 驚覺這職業好健康:簡直無敵

檢舉魔人抓違停 罰單曝光卻讓全網炸鍋「穿雨衣也有事?」

超完整開箱片/Galaxy S22 Ultra高亮度細節依舊 實測夜拍、S pen不愧機皇

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。